Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2010, 10:51   #163
Шатилова Н.Н.
Местный

Здравия всем!

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Безусловно следует оценивать поступки. Но при сравнении чужого поведения со своим необязательно говорить, что они плохие и неумные, т.к. всегда есть вероятность, что ошибаетесь именно вы.
Где я сравнивала чужое поведение со своим?
Когда на примерах показала, что команда К.П.Петрова берет ответственность на себя, а некоторые конкретные наши оппоненты от этого уклоняются?
Вы полагаете, что в этом конкретном случае ошибаются именно петровцы?

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
...необязательно говорить, что они плохие и неумные
Где я говорила что кто-то "плохой и неумный"?
Опять Ваши измышлизмы?

Цитата:
изходя из представлений партийной элиты...
В КПЕ нет "элиты".

"Элитой" мнят себя юшины, игнатовы и Ко, для которых КОБ - это только повод для самолюбования:
"Какой я крутой! как я здорово разобрался в сложных текстах! не то что эти ****, которым я теперь могу показать своё превосходство!",
"Ату Петрова, который делает КОБу доступной всем, лишая этим меня элитарных привелегий" -
эта их логика прослеживается в большинстве их постов.

Цитата:
По поводу Петрова - я просто выражаю свои и чужие наблюдения о том, что в ПП КПЕ, образно говоря, "молятся" на Петрова и превращают его образ в бренд, который можно использовать для достижения определённых целей.
Петров для нас - не "бренд", а соратник с высоким нравственным потенциалом и с очень высокой мерой понимания (Различение дается по нравственности).

Цитата:
разумно оценивать не личности, а идеи и мысли, которые они генерируют, и поступки.
Дополню - важен нравственный заряд личности, который помогает (либо не помогает) окружающим приближаться к человечному типу строя психики.
А любые знания - это только приложение к типу строя психики.

Цитата:
С поступками у Петрова всё понятно - молодец мужик.

А вот его идеи целиком основаны на работах авторского коллектива ВП СССР (кроме разве что идей о возвращении к родной вере).
Тогда копните глубже - что "чисто своего" в работах ВП СССР?
Немного.
Они более-менее систематизированно изложили то, что в Русской культуре было и до них.

Цитата:
кроме разве что идей о возвращении к родной вере
Считаю это принципиальным.
Есть такая формула (привожу ее не как "догмат", а как информацию к размышлению).
Человеку дОлжно:
- хранить Род,
- беречь Землю,
- держать Небо
(здесь имеется в виду прямая связь с Богом)
Если из трех этих задач что-то упустить - ничего хорошего не получится.
В работах за подписью "ВП СССР" упущена задача "хранить Род".

Цитата:
А вот его идеи целиком основаны на работах авторского коллектива ВП СССР (кроме разве что идей о возвращении к родной вере).
Правильнее сказать так: Петров взял на вооружение работы авторского коллектива ВП СССР и принял участие в развитии КОБ, в т.ч. в отношении к родной вере, но не только в этом.
В частности, разработка курсов по подготовке управленцев на базе КОБ (в этом К.П.Петров принимал активное участие) - это одно из важных направлений развития КОБ.

Цитата:
Т.ч. тут какая-то нестыковка получается, имея ввиду критику в адрес ВП СССР и попытки предложить что-то "лучшее".
Во первых, в КОБ не предусмотрен догматизм, не предусмотрено "смотреть в рот авторскому коллективу".
Первоначальный коллектив ВП СССР на "истину в последней инстанции" никогда не претендовал.

Отказ "предлагать что-то лучшее" (если под лучшим понимать не отрицание, а развитие) = отказу от КОБ.

Во-вторых, как уже говорилось, первоначального авторского коллектива ВП СССР давно не существует.

В-третьих, в работе ВП "Об имитационно-провокационной деятельности" ВП старого состава успели предупредить нас, что наибольшая опасность иммитационной деятельности исходит от самих участников этого коллектива.

Цитата:
На форуме КПЕ запрещено любое инакомыслие, кроме догм в рамках нравственных стандартов администратора форума. Это, на мой взгляд, навязывание однообразной информации через запрет на доступ к источникам альтернативной информации.
Справка.
1) И в Правилах офиц.форума КПЕ, и в ряде веток раздела "Хронология становления КОБ" даны ссылки на Форум для обсуждения проблем в Движении сторонников КОБ
2) В КОБ есть такое понятие - агрессия методом культурного сотрудничества.
Факт, что все деструктивные направления всегда требовали "плюрализма".
Подробнее об "агрессии методом культурного сотрудничества" см. например ЗДЕСЬ
3) Если говорить о свободе обсуждений - в интернете много самых разных форумов с самыми разными принципами модерирования.
Все желающие могут найти те форумы, которые им ближе.

Цитата:
изходя из представлений партийной элиты о том, что люди самостоятельно не разберутся в ситуации и их нужно обезопасить от "имитаторов-провокаторов".
Ошибаетесь.
Всем, кто интересуется конфликтом, мы предлагаем самостоятельно ознакомиться со всеми относящимися к делу материалами.
Но мы не считаем правильным навязывать тем, кто только начинает знакомиться с КОБ - копание в "разборках".
Поэтому для всех интересующихся конфликтом вся информация открыта, но тематика офиц.форума КПЕ была и будет другой.

Цитата:
Как один из методов запрета - дискредитация информационных ресурсов и личностей
Дискредитировать себя каждый может только сам.
Предложения о переходе к конструктивному сотрудничеству с нашей стороны были неоднократно.

Цитата:
Корень этого зла можно обнаружить в гордыне партийной элиты, у которой есть только вектор целей и вектор текущего состояния, а вот вектора ошибок у них просто нет и нечего его отслеживать. Либо вектор целей у них не совпадает с вектором целей сторонников КОБ. Либо ВПП КПЕ - это целенаправленная провокация против КОБ, в этом случае спорить с вами безполезно.
Всё это Вы написали, посмотрев в зеркало?

Наш вектор целей - возрождение России на нравственной основе.
Совпадает ли это с вектором целей сторонников КОБ - это пусть каждый определит для себя сам.

К вопросу о якобы отрицании нами нашего вектора ошибок.
См. видео-записи встреч с Ю.А.Москалевым, видео-запись конференции Новосибирского РО КПЕ, другие наши материалы.
Имеющий уши да слышит.

Цитата:
А вся проблема в том, что кто-то не хочет признавать, что он в чём-то может быть не прав.
С этим соглашусь.
Добавлю, что у К.П.Петрова и его команды способность признавать свои ошибки была всегда.
Другое дело, что не всё то, что Вы считаете нашими ошибками, мы оцениваем так же.

Цитата:
Насколько я понимаю, для управления при помощи нанесения энерго-информационных ударов необходимо наличие нравственно-обусловленных психо-эмоциональных уязвимостей у объекта воздействия. Одной из самых распространённых уязвимостей является гордыня. Через неё успешно бьют по здоровью людей.
Не только через гордыню.
В частности, когда друзья, которым верил, наносят удар в спину - на какое-то время человек становится значительнее уязвимее ("земля уходит из-под ног")

Цитата:
Целители могут снимать последствия ударов, но причину воздействия может убрать только сам человек. Может быть наличием определённых уязвимостей можно объяснить применение энерго-информационных воздействий на Петрова, Зазнобина, Ефимова и др.?
Да, определенная уязвимость есть у каждого - ангелов среди нас нет.
Верно, что для снижения своей уязвимости каждый должен работать над собой.
Но верно и то, что соборный эгрегор людей, стремящихся к Богодержавию, может давать защиту нашим соратникам уже сейчас, несмотря на то что никто из нас не ангел. А ослабление этого эгрегора ведет и к ослаблению нашей работы вовне, и к повышению уязвимости наших товарищей.

Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 06.01.2010 в 11:17
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием