Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2009, 21:36   #23
jeffer
Участник

lexik:
Вы говорите "... Наверное в такой ситуации лучше всего просто, ничего не объясняя, не пить и всё ".
Это, конечно хорошо, но можно делать и лучше.

Первое, что Вы должны знать, так, это то, что - Врать, так же вредно, как и - Пить ... и даже более того !
Человек просто не замечает Вред от вранья, но уверяю Вас - этот Вред есть и он очень даже значительный.

При чём, лично я, предпочитаю, иметь дело с человеком пусть даже и выпивающим - но честным.
Лучше быть рядом с пьющим, но - честным, чем с трезвым, но - лживым !

Второе.
В подобных ситуациях - и это не только поминки, но и свадьбы, и банкеты, и просто отдых в ночных клубах - я никогда не ухожу от прямого вопроса - почему я не пью Виски - Бейлис - Текилу ... но и прямой ответ я тоже сразу не даю.
Я просто объясняю этим людям в двух словах, что у меня на этот счёт есть своя - Принципиальная Позиция - и если будет интересно в чём она заключается, то у меня в машине, как раз "случайно" есть диск, и я могу дать его посмотреть ... а то и подарить!

Стоит ли говорить, сколько таких дисков-сборников я подарил ... и кому ?

Это люди - самые разнообразные ... многие из них обладают различной степени властью, занимаются самыми разнообразными делами...

Но можете себе представить, когда я в следующий раз их встречаю на различных "праздниках жизни" или в клубах ... то с удивлением обнаруживаю ... что хотя они и заказывают выпивку дамам - сами они уже не пьют. Ну, а о том, что после просмотра ими диска, у меня с ними ещё появляются и общие темы для беседы, так и говорить не приходится.

Последний раз редактировалось jeffer; 31.12.2009 в 22:14
jeffer вне форума   Ответить с цитированием