26.12.2009, 01:52
|
|
|
Команда сайта
|
на поэзию потянуло ))
для кучи
Цитата:
В начале 2001 года мне случайно попался рассказ Гоголя -ПОРТРЕТ. РАССКАЗ который очень сильно повлиял на мое сознание в дальнейшем хотя я сам и не художник и далек от всяческих искусств ,но рассказ оказался настолько близок мне ,он столько помог мне понять казалось бы простых вещей,что даже трудно описать и отношение его к моему нынешнему сыромоноедению непосредственное, как и ко всему моему нынешнему мировозрению .И ведь дело не только в питании (не поймите меня очень узко)просто ОТЕЦ художника стал для меня первым примером настоящего перерождения человека(через питание в том числе),да и ОТЕЦ художника только один из главных героев этого рассказа .И с этого рассказа началось мое открытие Русской Классики ,потом был уже весь Гоголь,Чехов ,Достоевский ,и пр.И уже после этого рассказа я уже не обращал внимания на все страшили распускаемые медицинской сволочью ,мне не надо было лезть ни на какие форумы сыроедов голодальщиков и йогов(кстати форум сыроедения появился тремя годами позже)с глупыми вопросами типа -ГДЕ ВЗЯТЬ Б12 и Б6 и КАК НАЙТИ ЗАМЕНУ НЕЗАМИНМОЙ АМИНОКИСЛОТЕ и прочую муру так популярную среди маловеров ,мне не надо было "черпать вдохновения" от кого-то там шаталово-бреговско-шелтоновского шарлатанства и тд и тп.У меня уже был живой пример героя этого рассказа ОТЦА художника.
Вот как описывает Гоголь жизнь ОТЦА художника в отшельничестве-Там из древесных ветвей
выстроил он себе келью, питался одними сырыми кореньями, таскал на себе
камни с места на место, стоял от восхода до заката солнечного на одном и том
же месте с поднятыми к небу руками, читая беспрерывно молитвы. Словом,
изыскивал, казалось, все возможные степени терпенья и того непостижимого
самоотверженья, которому примеры можно разве найти в одних житиях святых.
Таким образом долго, в продолжение нескольких лет, изнурял он свое тело,
подкрепляя его в то же время живительною силою молитвы.
а вот сын художника ожидая встречу с отцом-
Я уже несколько наслышался о суровой святости
его жизни и заранее воображал встретить черствую наружность отшельника,
чуждого всему в мире, кроме своей кельи и молитвы, изнуренного, высохшего от
вечного поста и бденья. Но как же я изумился, когда предстал предо мною
прекрасный, почти божественный старец! И следов измождения не было заметно
на его лице: оно сияло светлостью небесного веселия. Белая, как снег, борода
и тонкие, почти воздушные волосы такого же серебристого цвета рассыпались
картинно по груди и по складкам его черной рясы и падали до самого вервия,
которым опоясывалась его убогая монашеская одежда; но более всего
изумительно было для меня......
не скрою для меня это тогда звучало немного фантастически ,это теперь с позиции пройденнго я понимаю,что это реальный пример СЫРОМОНОЕДЕНИЯ
|
http://bookz.ru/rtf/bookz/proza/gogol_portret.zip - если внимательно прочитать рассказ, то можно увидеть, как гоголь описывает что такое поддержка свыше, какую силу бог вкладывает в руки тех кто становится на праведный путь.
|
|
|