Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2009, 09:58   #114
kucherywy
Форумчанин

Выходит банкир паразит, а капиталист тогда кто?
Это что, получается Абрамович, трудяга, стахановец, снимает колосальную прибыль - покупает себе Челси и яхты - он, что не паразит?
Многими кампаниями управляют не собственники, а наёмные менеджера, вот.

А разве банкир не работает? а разве девочка, которая оформляет кредит кушать не хочет? а разве не нужно банку платить аренду?
Если кто-то говорит о фиксированной плате вне зависимости от суммы кредита, тогда следует назвать конкретно - скоко нужно платить за кредит?
Если будет фиксированная плата за 1 штуку баков и за 1 млн баков, тогда выйдет следующая ситуация: приходит человек к банкиру и говорит - дай мне 1 млн, а ему в ответ - а нету у меня миллиона - бери 1 штуку, или хочешь берии 1000 кредитов по 1 штуке и будет тебе миллион или оформляй кредит на миллион, но мне откат в размере 1000-й платы за кредит...
Вобщем, с фиксированной платой не выгодно банку давать большие кредиты, вот...

Сирин
В том, что:

а) Второй товарищ работает вместе с тобой и рискует своими деньгами.
Банк предоставляет почётное право работать - первому товарищу, и деньгами не рискует, поскольку даёт их под залог чего либо.

б) Банк никогда не скажет: "я дам тебе 50 штук, токо прибыль будем делить попалам", иначе это будет не банк, а инвестиционная компания.
Банк говорит: "я дам тебе 50 штук, и мне глубоко фиолетово, будет у тебя прибыль, или нет, отдашь мне 75! (или я заберу у тебя квартиру, машину, жену, и пристрелю собаку).

Заметили разницу в подходах?

Инвестиционная кампания тебе говорит - будешь со мной делится прибылью на всём протяжении работы предприятия, а банк говорит - ты мне выплатишь фиксированную сумму (читай - несколько лет поделишься прибылью) а потом будешь сам снимать прибыль.
Для низкорентабельных проектов выгодно идти на поклон в инвестиционную кампанию, а для высокорентабельных - в банк.
И конечно же не нужно сильно говорить о нюансах твоего проекта, тошо выгодный проект банк реализует сам без тебя.

Михайло Суботич
Такое ощущение, что люди не способны представить в образах жизнь без КФС. А разве в КОБ говориться, что КФС не нужна?
В принципе можно обойтись и без денег. Ведь обходятся без денег в отлях "всё включено". По такому же принципу можно построить жизнь и в обществе, т.е. общество где "всё включено".
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием