Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2009, 06:24   #35
алена
Местный

Толяныч, Вас устроит "сограждане"?
Ярогор, а почему бы этим двум темам не идти параллельно. Я б не стала выпадать из одной крайности в другую. Заявленный Вами подход - разумен и уместен. Но закрывать глаза на безобразие вовне - нельзя.
Как-то я познакомилась с женщиной, вынуждена была разговаривать о поведении ее 15-летней дочери. Когда девочке было 10 лет, отец ушел из семьи, где было двое детей. Эта женщина была потрясена предательством мужа , и с головой окунулась в религию. Ольга начала отбиваться от рук, а ее мама полностью положилась на бога по принципу: бог не выдаст - свинья не сьест. Через пять лет, когда я с ней познакомилась, она не училась, бросив школу, не работала, стояла на учете в детской комнате милиции, попавшись на воровстве и употреблении наркотиков... А мама продолжала просить бога, чтоб он ее вразумил.... Мне пришлось вмешиваться в ситуацию, поскольку мой ребенок умудрился влюбиться в эту маленькую дрянь и она потянула его за собой... Если следовать Вашей логике, то и мне нужно было по примеру Ольгиной мамы сидеть сложа руки и разбираться, что там у меня не в порядке с мировосприятием, если какая-то смазливая мордашка тянет моего сына не в ту степь. Я думаю, что нужно учесть все факторы - и внешние, и внутренние, а не зацикливаться на одних и игнорировать другие. Есть обстоятельства, зависящие от нас, а есть такие, которые от нас не зависят. Или которыми мы не умеем управлять.
алена вне форума   Ответить с цитированием