Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2009, 08:18   #5
sergign60
Форумчанин

Arrow Ростовщичество <3%

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Апологетам нулевого ссудного % следует ответить на вопрос:
а чем прибыль в финансовом секторе отличается от прибыли в реальном?
Это что, выходит, банкир дающий под 3% вор, а капиталист снимающий 50% прибыли и тратящий её на яхты и прочую туфту хороший чтоль?

Лично моё мнение: кому то нужно давать под 0%, а кому то и под 10 и под 20%. Поступать нужно по целесообразности.

Это против КОБ? и что с того? КОБ - это информация к размышлению.

У ГП есть партия?
как говаривал товарищ Петров - ГП не важно кто сидит в Кремле, лишь бы воплощались их цели.

Предположим партия прошла в Думу, тогда сразу вопрос - а что делать? что делать с ЕР и другими партиями? ведь они работают по другой концепции, т.е. сразу враги народа, а это миллионы людей...
"апологеты" нулевого процента уже давно ответили на этот вопрос: прибыль в реальном секторе - это часть УЖЕ ПРОИЗВЕДЁННОГО продукта, ненулевой процент - это наценка СВЕРХ затрат производителя на ЕЩЁ НЕПРОИЗВЕДЁННЫЙ продукт, неизбежно ведущая к инфляции со всеми вытекающими отсюда последствиями. Апологетам ненулевого процента следует ответить на вопрос, каким образом из требования запретить ссудный процент > 0 следует вывод о защите прибыли в 50% в реальном секторе и поощрении трат этой прибыли на яхты и прочую туфту? Другими словами следует показать, как из "банкир, дающий под 3%, - вор" получается "капиталист снимающий 50% прибыли и тратящий её на яхты и прочую туфту хороший"

А дальше следует совсем уж интересная сентенция "Лично моё мнение: кому то нужно давать под 0%, а кому то и под 10 и под 20%. Поступать нужно по целесообразности. "

kucherywy, где вы видели ростовщика, поступающего по НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ? Мне таковых встречать не приходилось, а вам, значит, повезло? Откопали где-то какого-то птеродактиля, с чем вас и поздравляю. Как правило, они поступают очень даже ЦЕЛЕСООБРАЗНО и в точности следуют вашим "рецептам", кому дают и под 10%, кому и под 20%, кому и под 120%, а кому-то и под 2%. Результатом этой ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ является ЗАКАБАЛЕНИЕ всего общества и ДИКТАТ банды ростовщиков по отношению ко всем остальным. А вы какую целесообразность имели ввиду?
sergign60 вне форума