Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2009, 00:44   #352
polkkk
Команда сайта

Видоизменю правила с учетом своего опыта:

Цитата:
Сообщение от jeffer Посмотреть сообщение
Правила приема пищи:
1. Не ешьте сразу после серьезных физических нагрузок:
и т.д. …
сразу ем после тренировки, не потому что хочу увеличить нагрузку на тело, а потому что аппетит просыпается, а живая пища сама перевариается и не тратит сил на переваривание (или как вы говорите выделение желудочных соков) - сытый и довольный, приятная усталость

Цитата:
2. Каждый прием пищи надо начинать !!! - с сырых овощей или фруктов.
3. А вот вместе с термически обработанной пищей, а тем более сразу после нее сырые овощи и фрукты употреблять не следует
а какая разница съесть перед, вовремя, или после… у кишечника есть правило, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется, и выстрелит из вас эта каша одним патроном суммарно.

Есть люди которые говорят "у меня газы от фруктов", мне их искренне жаль, еслиб они съели их немешая между собой и с дохлой пищей, никаких проблем бы не было.

Цитата:
4. Тщательно пережевывайте пищу.

При жевании происходит не только механическое измельчение пищи (что облегчает работу всем другим отделам пищеварительного тракта), но и частичное расщепление углеводов и некоторых белков под действием ферментов, содержащихся в слюне.
попугайничество - спорный момент где чего расщепляется, одно надо знать точно, зубы даны человеку не для того чтобы лечить их у зуборвателя.

Цитата:
5. Ешьте не торопясь, делайте перерывы между блюдами - хотя бы 5, а лучше 10 минут. Завтрак и ужин должны продолжаться не менее получаса, обед - не менее 40 минут.
вообщем будте цивильными блюдоманами, брррр, ОТКУДА ТАКИЕ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ??? может я давно не ел мертвяка, и поэтому мне сложно понять, сложно представить, потомучто приёмы фруктов максимум по 5-10 минут, орехов 20

Цитата:
6. Не надо пить непосредственно перед приемом пищи, во время и сразу после еды.
"хочу пить" - никогда не ограничиваю себя в этом, во время или после, живая пища переваривается совсем иначе, ей не надо бродить в желудочных соках, она сама себя переварит, ну и не стоит забывать что соль вызывает нечеловеческую жажду, сыроеду чаще достаточно двух глатков чтобы утолить жажду.
Сырые фрукты содержат немеренное количество воды (термообработка испаряет живительную влагу, а соль делает из человека раба жажды), дополнительные источники нужны крайне редко, у меня был момент, когда стакан с водой не трогал три дня, просто забыл про него и не хотелось

7. отпадает потому что противоречит сыромоноедению в корне
8. согласен

но это всё следствия, потому что главное правило должно быть одно:
1. ешьте живую растительную пищу, не смешивая между собой, в первозданном виде

Цитата:
Сыроедение в своей крайней ипостаси, напоминает мне поезд, трамвай, или троллейбус ... едущий исключительно только туда, куда проложен путь.
сыромоноедение не удел изгоев, а поддерживаемая свыше дорога к Человечности

Цитата:
Я же предпочитаю, ехать туда - куда я хочу, и той дорогой, которую я сам выбираю.
а был ли выбор…

для кучи:
Цитата:
ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО КОТОРОМУ Я СТРОЖАЙШЕ ПРИДЕРЖИВАЮСЬ -ПИТАНИЕ ТОЛЬКО ЖИВОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩЕЙ НЕ СМЕШАННОЙ МЕЖДУ СОБОЙ ВО ВРЕМЯ ЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ (соль,молтый перц и прочие усилители вкуса исключены)
ЕДИНСТВЕННЫЙ НАПИТОК КОТОРЫЙ Я ПЬЮ -ВОДА.Желательно из естественных источников дестелятов не признаю,конечно если мне дадут две бутылки одну с хлорно-ржавым раствором другую с дистилированной водой -выберу последнее.
ВРЕМЯ И КОЛИЧЕСТВО СЬЕДЕННОГО И ВЫПИТОГО ,А ТАК ЖЕ ВРЕМЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ ОДНОГО ПРОДУКТА ДРУГИМ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗЛИЧНЫМ И ЭТО ДЛЯ МЕНЯ НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ ,ЗДЕСЬ Я ЗАЧАСТУЮ ОПИРАЮСЬ НА ЧУВСТВА ОРГАНИЗМА.Конечно есть свои предпочтения НЕ КУШАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ ,а стараться подольше оттянуть первый прием пищи ,а уж если начинать то с малого количества и чегото желательно сочного легкого(яблоко или апельсин).НО УЖ ЕСЛИ ПРОСНУСЬ С ДИКИМ АППЕТИТОМ ТО УТАЛЮ ЕГО ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ(хотя подобные случаи у меня единичны за все последние годы).Зато отсутствие аппетита в утреннее время для меня вещь нормальная и я считаю здоровая ,а того небольшого количества в первый прием пищи хватает еще на несколько часов -короче первый серьезный прием пищи происходит уже в полдень как минимум.И количество съеденого зависит только от аппетита(восновном получается так, что сразу съесть много не могу ,зато потом относительно бысто почувствовав голод могу опять поесть). ТАК ЧТО ОСОБОГО РАСПОРЯДКА В ПИТАНИИ НЕТ-СПЛОШНАЯ «ИМПРОВИЗАЦИЯ»,ПРОМЕЖУТКИ МЕЖДУ ПРИЕМАМИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ПИЩИ ТОЖЕ БЫВАЮТ РАЗНЫМИ от 30МИНУТ до НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ (в идеале чем больше подобный перерыв тем лучше)но не всегда так получается к примеру через пол часа после орехов захочется очень чего-то сочного (фруктов каких например),ну или просто попить то особо не мучаюсь ,а беру и ем или пью.Наверно ,как раз к вечеру самый аппетит и настает и даже кушаю перед самым сном (если конечно очень хочется)но если иногда засижусь за полночь то уже аппетит проходит сам собой к этому времени ,хотя иногда (я думаю здесь дело в треннировках)может напасть жор,но это тоже не часто.

ТАК ЖЕ Я НАМЕРННО НЕ ДЕЛАЮ РАЗНООБРАЗИЯ ПИЩИ НЕ ТО ЧТО В ДЕНЬ ,А В МЕСЯЦЫ,СКОРЕЕ НАООБОРОТ СТАРАЮСЬ СУЗИТЬ РАЦИОН ДО МИНИМУМА .ТОЕСТЬ ЕСТЬ ВОСНОВНОМ ТО К ЧЕМУ ПРИВЫКАЕТ ТЕЛО И ТО И ДЕРЖАТЬ ЗА ОСНОВУ ПИТАНИЯ ,конечно бывает возьму и побалуюсь чем нибудь таким ,что обычно не ем типа какой дорогой фруктовой экзотики или ей подобного-но это так дессерт-баловство.
Вот в принципе и вся моя ДИЕТА до которой я дошел за все эти годы.НИКАКОГО НАСИЛИЯ НАД СОБОЙ ,НИКАКИХ ГОЛОДНЫХ МУЧЕНИЙ И САМОИСТЯЗАНИЙ ИЛИ КАКИХ ТО ХИТРЫХ «ОСОБО ПОЛЕЗНЫХ «ПРОДУКТОВ,А ТОЛЬКО ТО, ЧТО САМОЕ ДОСТУПНОЕ И СЪЕДОБНОЕ В ДАННОЕ ВРЕМЯ ГОДА.
Конечно втянуться в подобную систему питания может быть понадобиться хоть какая то сила воли ,но освоившись уже все идет само собой и в относительной гармонии ума и тела
Цитата:
Каждый кто пытается перейти или переходит на ПОЛНОЕ сыроедение испытывает трудности переходного периода:ПОТЕРЯ ВЕСА порой доходящей почти до дистрофии,СЛАБОСТЬ,ГОЛОВОК РУЖЕНИЯ,ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС ,ЛОМКОСТЬ НОГТЕЙ,БОЛИ В СУТАВАХ И КОСТЯХ,ПОТЕМНЕНЕЕ ЗУБНОЙ ЭМАЛИ,ВЫПАДЕНИЕ СТАРЫХ ПЛОМБ ИЗ ЗУБОВ,ДИАРЕЯ,УВЯДАНИЕ КОЖИ ,да много еще чего.Все вышеперечисленные «ИЗДЕРЖКИ»неизбежны и их количество и обстренность только зависят от возраста ,степени загаженности организма (особенно медикаментами)и коенчно же РЕЗКОСТЬЮ ПЕРЕХОДА НА ПОЛНОЕ СЫРОЕДЕНИЕ.И все эти вещи есть нормальное явление для ЛОМКИ-ПЕРЕСТРОЙКИ ОРГАНИЗМА и любая борьба с этим не только БЕСПОЛЕЗНА но ВРЕДНА.Лучшие помошники в этом деле ВРЕМЯ И ТЕРПЕНИЕ.
И ЕСЛИ УЖ РЕШИВШИСЬ ОДНАЖДЫ НА ЭТО САМОЕ СЫРОЕДЕНИЕ НЕ ОТСТУПАТЬ И ИДТИ ДО КОНЦА КАКИЕ БЫ НЕ ВОЗНИКАЛИ ПРОБЛЕММЫ С ОРГАНИЗМОМ,ведь пока ОН сам себя не переделает и не излечит ЭТОГО НИКТО И НИКАКОЕ ЧУДО-СРЕДСТВО НЕ ЗАМЕНИТ, а любая «помощь» из вне будет только усложнять ЕМУ работу и тем самым делая длинее и болезненей переход.
Надо полностью положиться на СОЗДАТЕЛЯ –на гений его инженерной мысли которую он вложил во все им зделанное на земле и в первую очередь в человека.НЕУЖТО ОН СОЗДАВ ТАКУЮ СЛОЖНЕЙШУЮ БИОМАШИНУ КАК ЧЕЛОВЕК НЕ НАДЕЛИЛ ВСЕМИ СИСТЕМАМИ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ И ЗАЩИТ ОТ ВСЕВОЗМОЖНЫХ БОЛЕЗНЕЙ .И НЕУЖТО ОН САМ НЕ СОЗДАЛ ВСЕГО ТОГО ЧТО ДОЛЖНО ОБЕСПЕЧИВАТЬ ВСЕМ НЕОБХОДИМЫМ ЭТУ УНИКАЛЬНУЮ МАШИНУ.В ЭТОМ ТО И ЕСТЬ СУТЬ СЫРОМОНОЕДЕНИЯ.
ЭТО СЛЕДОВАНИЕ ПРОСТЫМ ПРАВИЛАМ СОЗДАТЕЛЯ –ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТО ОБЕСПЕЧЕНИЕ НЕ ПЫТАЯСЬ «ИЗОБРЕСТИ ВЕЛОСИПЕДА»в виде более вкусной полезной и питательной пищи чем это было создано ИМ.И я уверен чем больше будут люди изучать все живое вокруг нас тем более явно будет видется рука РУКА СОЗДАТЕЛЯ(для меня так уже давно эта РУКА очевидна и неоспорима)

И КАК РАЗ ТАКОЙ БОЛЕЗНЕННЫЙ ПЕРЕХОД К ЖИВОЙ ПИЩЕ ЕЩЕ РАЗ ДОКАЗЫВАЕТ ВСЮ ПАГУБНОСТЬ МЕРТВОЙ ПИЩИ НА КОТОРОЙ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ МЫ ВЫРОСЛИ.
И после этой ломки-перестройки: волосы отростут ,но уже совершенно другие ,кожа востановится ,но она уже будет не сравнима с тем что она была до перехода,исчезнет слабость и появится работоспособность которой не было раньше,подымется вес –ВОБЩЕМ ЧУДО-ОБРЕТЕНИЕ НОВОГО ТЕЛА НЕ СРАВНИМОЕ НИСЧЕМ.И ОБРЕТЕНИЕ ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ ТОЛЬКО ВАШЕГО УПОРСТВА И РЕШИМОСТИ ИДТИ ДО КОНЦА СКОЛЬКО БЫ ЛЕТ ЭТО НЕ ЗАНЯЛО.ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ МИНИМАЛЬНЫ И СВОДЯТСЯ ТОЛЬКО К ЦЕНЕ НА САМУЮ ПРОСТУЮ И ДЕШЕВУЮ ЖИВУЮ ПИЩУ КОТОРУЮ МОЖНО НАЙТИ ВОКРУГ СЕБЯ .
polkkk вне форума