Тема: Листовки
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2009, 15:33   #18
Sirin
Команда сайта

Что обозначает "совсем не так"?
Для нас важно то, что этот документ является подтверждением намерений США вмешиваться во внутренние дела СССР и всеми доступными средствами воздействовать на его политику.
То есть никто и не планировал т.н. "мирного сосуществования", взаимного уважения интересов и добрососедства. Ещё раз повторю, что подтверждений таких планов, реализация которых и привела в конце концов к расчленению СССР и без этого документа полно, но этот документ примечателен тем, что написан всего через три года после войны, где мы были союзниками.

Что же касается т.н. "Плана Даллеса" (отрывка из книги Иванова), я считаю, что этот документ был составлен вовсе не "экзальтированными патриотами", а вброшен в патриотическое движение вполне определёнными силами. Это древний и хорошо отработанный (например на "Протоколах сионских мудрецов") приём информационной войны. Когда в целом правдивая информация облачается в такую форму, или подаётся через такой источник, который в нужный момент позволяет легко его опровергнуть или опорочить. И затем объект воздействия воспринимает информацию как ложную, хотя, на самом деле, опровергнута не информация! а форма её подачи, либо источник этой информации.

А теперь, зная это, перечитайте "План Даллеса", но забудьте об источнике - оценивайте информацию, уровень ее глубины и степень её соответствия действительности.

PS: А теперь для наших, для тех, кто стоит со мной на одной мировоззренческой платформе Если говорить глубже - касаясь поразительного уровня предсказательности, если вы стоите на позиции триединства мира и признаёте материальность информации, вы понимаете каким образом осуществляются пророчества и предсказания, и задумайтесь, а откуда эта информация попала в голову Иванова? Если из какогото эгрегора, то как она очутилась там?..

Последний раз редактировалось Sirin; 14.01.2009 в 15:52
Sirin вне форума   Ответить с цитированием