Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2009, 05:15   #17
raisa1250
Ушёл в баню

raisa1250
Уважаемый АНДРЕЙ я прекрасно понимаю Вас и ваше заблуждение ,относитеельно прослушанного клипа. ВЫ не ошиблись это Уважемый прфессорМ. Лайтмон он отвечает на вопросы своей ученице, уже пршедшей небольшой курс обучения, ночтобы разобраться в понятиях эгоизма - желаний которые состоят из 4х стадий развития ,надо также пройти пару лекций-- но тем не менее привожу вам и всем желающим следующий отрывок из его лекции книги :
Путь каббалы – это получение инструкции, как правильно идти, и продвигаться согласно ей. . Поэтому не надо ничего выдумывать самому. Вы просто посмотрите, исходя из какого расчета думает и поступает человек? С позиций своего маленького эгоизма. Что умного он может нам подсказать? Попробуйте приподняться чуть-чуть – даже не постигая Высшего мира, – вы уже начинаете чувствовать, что происходит со всеми верованиями, философией, попытками найти себя, определить свое место в этом мире.
Поэтому надо брать методику каббалы и идти вперед, или, скажем, ловить рыбу, то есть спокойно заниматься чем-то совсем обыденным: пить пиво, обеспечивать семью, смотреть телевизор.
Вопрос: У меня есть огромное количество желаний. Каким образом я их сортирую?
Всегда большое желание будет превалировать над меньшим, а последнее – над еще меньшим. То есть мы всегда выбираем так: «Это я хочу, но не могу. Может, это. Ну, пусть это. Что, и это не могу? Тогда это». Человек постоянно внутри себя автоматически строит систему предпочтений и выбирает с учетом своего физического, материального вложения и ожидаемого результата. Это все быстро оценивается, и мы действуем на основе подобных расчетов. Мы всегда стремимся к наибольшему удовлетворению наибольшего желания. Однако здесь говорится о том, чтобы осознанно изменить систему приоритетов. То есть если у меня есть огромное желание богатства, жажда славы и маленькое желание духовности, то теперь только от меня, от моих занятий зависит, чтобы оно во мне возросло. Тогда – если оно станет больше всех остальных – я начну поступать во имя его.
Поэтому нельзя подавлять никакие желания, даже негативные. Надо только желание духовности возвысить над остальными. В этом и заключается – прошу обратить внимание – наша каббалистическая методика.
В отличие от всех других методик: религиозных, воспитательных, этических, где говорится: «Ты должен подавлять, убивать свои желания, жить в монастыре или себя истязать», каббала утверждает: «Ни в коем случае! Все мои желания – пищи, семьи, секса, любых других радостей жизни – хорошие, я с ними родился».
Есть у меня маленькое желание к духовности – мне надо его усилить, но не за счет отказа от остальных земных желаний. Ни в коем случае нельзя их преуменьшать – это насилие. В духовном мире оно неприемлемо.
raisa1250 вне форума   Ответить с цитированием