Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2009, 16:25   #3
Светломир
Участник

Январь, вы описали один из тактических приёмов...а кто-нибудь занимается стратегическими вопросами? Я имею в виду, есть ли у организации люди способные квалифицировано заниматься выстраиванием связей с общественностью? Откуда человек может получить информацию о КОБ? Давайте подумаем:
- информация в СМИ ( поделим на "подконтрольные" и "независимые"), в качестве примера возьмём интернет. С "подконтрольными" ресурсами всё более или менее благополучно, потому как всегда найдётся человек способный подкорректировать ситуацию, по крайней мере, указать на ошибку. С "независимыми" ресурсами посложнее...Допустим, человек сам на своё усмотрение выбрал какой-либо форум и решил вести там работу по привлечению сторонников. И что он там несёт кто его знает... Я посетил множество форумов, где мои единоверцы вели в своё время агитационную работу, если честно, впечатление скорее негативное...лозунговость и ещё раз лозунговость, общие фразы, не дающие конкретных рекомендаций, не концепция, а этакий мыльный пузырь... В разделе "Язычество" на "Большом форуме" сторонников КОБ считают за...сходите сами посмотрите.
- сведения от "компетентных лиц". Кто из известных политологов, экономистов в последнее время двигал идеи заложенные в КОБ? Как эти люди относятся к КОБ?
- личный опыт. На первый план выступает персональный контакт, носитель идей КОБ должен быть как минимум успешным человеком...
- специальная литература, что это объяснять не нужно. Фактор доступности выспупает, как мне кажется, на первое место...В сети много материалов, а в торговых точках полный провал.
ну и т.д.
По моим наблюдениям, отсутствует чётко проработанная стратегия, которая приводит к тому, что итоговый образ складвается спонтанно под влиянием информации, получаемой не всегда из "компетентных" источников, происходят искажения...
Нужны профессионалы...нанять команду не получится, слишком затратно.
Нужны свои кадры, та же РПЦ давно посылает своих людей учиться на факультеты по связям с общественностью.
Понимаете, PR - это наука, которую нельзя постичь прочитав десяток книг.
Светломир вне форума   Ответить с цитированием