Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2009, 17:46   #30
Январь
Команда сайта

Цитата:
Не, с 1600 - нереально. Хотя бы с начала ХХ века.
А лучше с 1800 года. Прошлое сообщение увеличилось.

Цитата:
20 человек держат под контролем 2000, или даже 1000 человек
Это не так, под контролем 2000 или 1000 человек держат по сути не конвойные, а их "привязка" к тыловым службам тех, кто взял их в плен. Вспомните - пленных наперво лишали документов, любых предметов, частично раздевали и т.д. И беги куда хочешь в такой ситуации. Конвой - это порядок в колонне, основной сопровождающий вактор - это "кусать хоца"...

Меня и одного друга армейского, как-то в период службы отрядили сопровождать 4 арестантов. А арестованы они были в период следования на чемпионат России по армейскому РБ. Ну я и ухом не верил, что "если что" - у нас хоть капля шансов есть, тем паче - мы вообще без оружия были. Но ребята даже не дергались - знали - в итоге будет хуже - это и держало. А могли б нашпынять нам, да уйти - ничего б им не было - их за пьянку задержали, так что никаких статей им не предъявлялось. Но - факт - сбеги и вот тогда предъявят - удержал от глупостей... Вот и все...

Цитата:
но как бы тогда работала промышленность немцев без рабского труда?)
Особенно лагерь "Дора"...

Цитата:
Это пример УПРЕДИТЕЛЬНОЙ меры, который, как мне кажется, нужно брать на вооружение и в политическом руководстве страной.
Так он же есть в политической системе управления - хочешь есть - работай. Никто не будет запирать, угрожать, к стенке ставить, сам работу будешь искать. Вместо того - чтобы ехать в лес, строить там избушку, питаться охотой и собирательством да в здоровой обстановке - сам предложешь себя работодателю... Без пистолетов, указов и угроз... Социальное поведение (стадное чувство)...

Последний раз редактировалось Январь; 17.12.2009 в 17:58
Январь вне форума   Ответить с цитированием