Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2009, 17:32   #29
Djohar
Форумчанин

Smile

Не, с 1600 - нереально. Хотя бы с начала ХХ века.

Цитата:
А что если честно признать - ГП много умнее нас. Под его контролем и архивы славян как до, так и пост - христианские, под его контролем архивы Ватикана и Иудеи (Израель). А рас так - что мы суемся, ГП - он ГП не от прихоти, а за заслуги, так пусть себе ГПпствует.
Я бы сказал, не "умнее", а "опытнее", ибо "ум" - понятие ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ, а "опыт" - КИНЕТИЧЕСКОЕ. Просто мы в гораздо более сложной ситуации. Но это не означает, что мы не сможем "перегнать" ГП в "умности" и начать поступать УПРЕДИТЕЛЬНО.

Сюда прямо просится такое вот небольшое отступление от темы.
Меня всегда удивляло, как во время войны вели пленных. Тысячи безоружных, охраняемые вооружёнными автоматчиками, в пропорции, наверное, 1 к 100, или 1 к 50, да это и неважно. Ведь ситуация АБСОЛЮТНО иррациональная, но, тем не менее, АБСОЛЮТНО реальная - 20 человек держат под контролем 2000, или даже 1000 человек, ОСОЗНАННО не принимая чрезвычайных мер для успешного подавления "восстания", буде таковое случится (т.е. их запас патронов в подсумке, в рожке, и скорострельность АБСОЛЮТНО стопроцентно гарантируют, что они не смогут разстрелять и пятой части взбунтовавшихся, если они ВСЕ одновременно вдруг кинутся бежать). Их уверенность основывается на том, что пленные не смогут "сговориться" и одновременно начать безпорядки.
При этом, если бы была ЗАРАНЕЕ разработана и внедрена система каких-либо сигналов, по которым ВСЕ одновременно могли бы рискнуть жизнью и вырваться из плена - ПЛЕННЫХ НЕ БРАЛИ БЫ ВООБЩЕ (возможно, это и плохо - их бы разстреливали на месте, но как бы тогда работала промышленность немцев без рабского труда?) То бишь, пресекается автосинхронизация, которую нужно было бы оговаривать ЗАРАНЕЕ. Наши же вместо этого просто отрицали даже возможность попасть в плен - сразу в предатели.
Это пример УПРЕДИТЕЛЬНОЙ меры, который, как мне кажется, нужно брать на вооружение и в политическом руководстве страной.

Последний раз редактировалось Djohar; 17.12.2009 в 17:45
Djohar вне форума   Ответить с цитированием