Цитата:
|
КОБ указывает на то откуда исходит угроза (ГП и "избранное войско") человечеству, не только русскому народу.
|
ТЮ??? Да на это не одна сотня мировых исследователей указывает и тут уж КОБа никакого открытия неделает...
Цитата:
|
ВП даже не упоминает, возможно даже не подозревали, о том что Богодержавие уже существовало на Святой Руси.
|
Ох... Ну как я вас понимаю - вы за великий и могучий
славянский костяк... Так вот - "
Святой" - Русь стала только с появлением христианства. Ну обращайте внимание в своих домыслах по крайней мере на этот небольшой факт.
Цитата:
|
Не поняв причины краха того Мираустройства не возможно определится с конкретными шагами необходимыми для его восстановления.
|
И сейчас я вам все на пальцах поясню.
Святослав в большинстве своем - воевал "забугорье". С него мерки "вопроса" думаю снимать не следует. Но вот как у Игоря, так и у Владимира - была одна большая проблема - объединение Руси в единое государство. Это можно было сделать 2 путями:
1. Оружием (но как Владимир, так и КОБ - прекрасно понимали, что такое удержание - недолговечно).
2. Единой концепцией жизни и миропонимания.
То есть - объединить Русь нельзя было - НЕВОЗМОЖНО - на базе веры в родовых богов, когда одно село молится Перуну, а другое Сварогу.
Религия объединяющая функционал Бога под одним началом - была необходима, более того - ИЗНАЧАЛЬНО, чему есть научные подтверждения - христианство и вырабатывалось именно с целью ОБЪЕДИНЕНИЯ РИМА И ЗАВОЕВАННЫХ ИМ ПРАВИНЦИЙ (которые не только верили по разному, но и этнической эдентичности не имели), дабы избежать крови - и как следствие - пренепременного распада в будующем.
...
Вот и все - Владимир банально выполнил стоящую перед ним задачу - привел Русь к общей вере, чем усмирил расприи и резню...
...
Все - очень - просто.
(Другой вопрос - оценивал ли Владимир потенциал заложенный в христианство (в православной эпостаси) или нет, но это - СОВСЕМ уж другой вопрос)...
...
Так вот - крах "
того" мироустройства (о котором вдруг заплакали новоиспеченные родноверы) произошел не от того, что кто-то из "элиты" желал Руси зла, а по вполне объективным причинам, в процессе решения вполне очевидных задач...
Но. Желая приобщиться к мудрости древних, к родовой общине (которой и в помине не было никогда за не имением единой концепции) - вдруг бональные вещи, которые школьник способен мозгом осознать - превратились в зло, в угрозу и т.д. Повторю - не рассуждая о скрытом потенциале христианства - необходимость координальных изменений на Руси на тот момент - О ЧЕ ВИ ДНА...
...
Цитата:
|
Что касается православия, то лично я считаю что Новый Завет не верно истолкован и отсюда не понимание Христианства.
|
А я считаю что вся беда в толкователях. Любую догму следует понимать буквально - сказано "А" - понимай как "А", а не пытайся толковать. Сказано "Не убей", значить "Не убей", а не толкуй - что ну де для самообороны - можно. Кстати - как бы Новый Завет не был истолкован - в Библию включен и Старый Завет. То есть - только Новый Завет - это еще не христианство. Кроме Нового Завета - Библия еще много чего интересненького содержит...
...