Цитата:
Сообщение от Январь
...Я НЕ подтверждаю за ним его бредней о том, что на синь.камне есть какие-то знаки которые могли бы быть письмом. Специально ездил в Переславль посмотреть. НЕ ТУ на синь.камне письма - ни славянской руницы, ни футарка ни арабской вязи...
|
За частую надписи трудно разобрать не вооружонным глазом, но выявляются когда фотографии объекта обращены в цвете. Согласен, что не всегда явно видно то что читает Чудинов и тем не менее, его я считаю вполне вменяемым и заслуживающим глубокого уважения человеком.
Цитата:
Сообщение от Январь
...И вот еще. Ниже фотография из Московского Археологического Музея. Предполагаю это дно или крышка боченка. Датировано вроде бы 12 веком.
Надпись - точно не глаголица - и ежу ясно. Как кириллическую надпись - тоже прочитать не смог. Предположил что методика Чудинова поможет прочитать... Не помогло - не смог. Но очень интересно что тут написано. Чей это храм - Макоши, Мары или Рода... Если можешь помочь прочитать - помоги...
Насколько я понимаю - в надписи нет сложных легатур. Если вообще есть легатуры, то должно быть они довольно простые. А скорее - каждый символ - отдельный фонетический знак. По крайней мере в большинстве своем. Но я сколько пробовал прочитать - ничего не вышло. Сколько помощи не спрашивал (в группах вконтакта о Чудинове) - никто не помог...
|
Напиши ему сам, он вполне досягаем - на
www.chudinov.ru /
www.runitsa.ru
=========================================
Не понимаю какая разница "на какую полку" ВП СССР положит отношения Бога и человека и какую роль отведёт молитвам в этом плане. Разве, без ВП, не понятно что смысл жизни человека как раз и заключается в том что бы разобраться в этом вопросе? Так вот, ВП СССР не объясняет как устроен человек в тонком плане, а непонимая устройства, практически не возможно понять механизм взаимоотношения материального и духовного Миров (кстати человек находится в обеих одновременно) и определирь роль и значения молитвы в этом вопросе. Все эти рассказни об эгрегорах - это блуждание в тёмном лесу. Разве в трудах ВП СССР вы найдёте упоминание о желаниях человека, про силу воли, механизм их взаимоотношения и т.д. и т.п.? Нет, там этого нет, во всём приплетены эгрегоры, существование которых звучит убедительно для тех, кто не пытался заглянуть во внутрь себя. Т.к. ВП не разобрались с т.н. тонким Миром, лично для меня напрашивается простой вывод - у ВП СССР абсолютно не верное толкование религиозных моментов или выражаясь по другому - всего того что касается взаимоотношения человека и Бога. Вообще подобная постановка вопроса не коректна, т.к. Бог не есть что-то далёкое и не досягаемое. Бог - это то что всегда с нами, вернее внутри нас. То что мы называем Душой яввляется не чем иным как Божественной искрой того пламени, которое мы все завём Богом. Только вот скрыта эта искорка под толщей нашего эгоизма, который в свою очередь не позволяет нам понять единство в многообразии.