Цитата:
Сообщение от Трассер
Я русским языком написал:
Бог един во множестве вписанных в него живых суперсистем.
Если тебе это видится иначе, это проблемы твоего видения.
КОБу я знаю прекрасно, но вижу в ней недостатки и недоработки, о чём и говорю. Клясть ся (клясть себя) считаю недопустимой дурью. Спокойной ночи.
|
Трассер, разве же я с тобой спорю?!!! Вот и в Википедии про вас написано ТО ЖЕ САМОЕ, слово в слово:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%B7%D0%BC
Пантеи́зм (
греч. παν,"всё, всякий" и
греч. θεός, «бог, божество») — учение о том, что всё есть
Бог; учение, обожествляющее
Вселенную,
природу (пантеизм как
религиозный натурализм).
Термин «пантеист» был введён английским философом Дж. Толандом (
1705), а термин «П.»- его противником нидерландским теологом И. Фаем (
1709)
Пантеизм имеет 4 основные формы:
- теомонистический пантеизм наделяет существованием только Бога, лишая мир самостоятельного бытия (см. Акосмизм);
- физиомонистический пантеизм, согласно которому существует только мир, природа, которую сторонники этого направления называют Богом, тем самым лишая Бога самостоятельного существования (Оствальд, Геккель, Тэн);
- трансцендентный (мистический) пантеизм, который обычно обозначают как панентеизм;
- имманентно-трансцендентный пантеизм, согласно которому Бог осуществляется в вещах (Спиноза, немецкие идеалисты, Гёте, Шлейермахер, Эйкен).
«Пантеизм — это прежде всего форма атеизма» (Шопенгауэр).
Пантеизм (от пан… и греч. theós — бог), философское учение, отождествляющее бога и мир.
======================
Только вот ведь какая заковыка: это - совсем НЕ ТО, что утверждали Иисус и Мухаммад. И очень похоже на то, что именно в этом вам видится главный "недостаток" и главная "недоработка" Концепции общественной безопасности, иначе откуда бы взяться "учению про Рой"?