Если ребята из Большевистской прави это прочитают, то у меня пара вопросов. По микшеру.
1. Первый вопрос самый важный - насколько принципиально использование микшера в целом? Скажем - если укрепить "общий" микрофон на журавле над ведущими - что от этого изменится???
2. Если использование микшера - критично - для повышения качества, то каковы средние характеристики для нормального микшера и на что они влияют, а так же какие есть доп. возможности у микшеров.
3. При использовании микшера - какова система установки звуковой системы: 2 микрофона - в микшер - в звукопроцессор - на устройство записи или как-то иначе??? Возможно сам микшер и является устройством записи???
4. Почему не стоит использовать микрофоны-клипсы, насколько резко теряется качество??? И вообще - на какие характеристики следует обращать внимание для повышения качества при выборе микрофонов???
...
Я просто в звукозаписи понимаю - хрен да маленько...
...
По обработке звука.
5. Использовали ли вы программы для обработки звука (например для понижения шума) или нет??? Если да - то какие??? Возможно ваш микшер включает фильтры пороговых частот - если да и вы их используете - каковы характеристики у ваших встроенных фильтров??? Признаться качество звука оч. понравилось - оно на мой взгляд более чем достаточно...
6. В каких условиях вы записываете звук??? Просто интересно оценить - действительно ли достижим звук как у вас в условиях обыкновенной квартиры???
7. Если я не ошибаюсь - видео-ряд и звуковой-ряд вы записываете на разные носители, а потом программно компонуете??? Сильно ли различается скорость воспроизведения звуковой дорожки и видео дорожки записанных разными системами??? Дело в том, что у меня видео сделанное во Flash MX как swf, а затем кодированное под mpg - полностью отыгрыватся гораздо быстрее чем контрольный звукоряд, под который это видео делалось во Flash MX. Не сталкивались с такой проблемой??? Я просто не могу понять - на каком этапе возникает ошибка изменяющая время отыгрывания ролика???
...
Хм. Возможно система звукозаписи выглядит так: 2 микрофона - микшер - видеокамера. И запись звука осуществляется непосредственно в момент записи видео??? Если так - жизнь мне больше не мила. Как все просто. Ну просто не по коммунистически просто...
Последний раз редактировалось Январь; 15.12.2009 в 22:35
|