Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2009, 19:09   #4
Январь
Команда сайта

Цитата:
И этот человек жалуется на сложность изложения МВ
Да ну иё моиё - не жаловулся я на сложность изложения КОБ в МВ, а спрашивал - зачемо оно так и почему - блин...

Цитата:
Джохар, я уже давно это заметил, те, кто жалуются на "сложность КОБ", сами имеют обныкновение так отжигать "деепричастными" и не очень, что мама не горюй.
Не жаловалса я, не жаловался... Я спрашивал зачем - неужто для всех это одно и то же...

Это не вопрос - потому как мне плювать каким был бы ответ... Просто акцентирую на позиции...

...

И замечание более того - вообще не к месту, в опусе я насчитал лишь 3 слова могущих быть непонятными:

1. Кантровый свет - освещение таким образом когда поток света идет от источника в объектив, например за спиной человека или дерева (что зачастую одно и то же) - находится солнце - тогда от призматических элементов - веток/волосья будут расходиться лучи - это и есть кантровый свет.

2. Футаж - ролик - замещающий фон, ну например какие-нить лучи летающие на фоне, шары и т.д. Берется ролик (футаж), снимается клип на голубом фоне, потом голубой фон программно подменяется футажем... Получается что дикторы не на голубом фоне, а на фоне летающих например лучей... Токма вот освещенность лидеров сохраняется, в том числе и канторый свет на краях.

3. Бакграуню - это BackGround... ВСЕ, больше ничего такого и нету...

И по изложению - простота опуса ни в какое сравнение с сложностью МВ не идет.
Январь вне форума   Ответить с цитированием