Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2009, 11:41   #43
Январь
Команда сайта

Не читаю дабы не отвечать.
Прошу в третий раз - забань либо не обращай внимания...

Цитата:
"Забегая вперед я скажу - сей факториал был бы равен нулю".
Оке, признаю, ошибся, описался или каким-то иным образом ошибся...

Цитата:
Разве это сказал не Январь? Посмотрие свой пост.
Да да, признаю, ошибся...

Цитата:
Это очевидность только для вас, а мои объяснения вы видно вообще пропустили.
Я же написал - я отталкиваюсь от заданного шага, то есть формула определенная так как исключает бесконечность, при расчете можно упростить до полу-периода...

Цитата:
Чтобы с=0 надо, чтобы R=0. Ну, а при каком таком целом R окажется, что c = (180/п)*R = 180? Вам потребуется 180*R/п = 180 и тогда R=п.
Обана! А у вас в последовательности такого нет! У вас в последовательности только целые...
Придется сумму считать по другому ... Вот вы начнете её считать, и обнаружите, что ряд не сходится ...

Я сначала внимательно не посмотрел на ваш способ отрисовки круга - а там неточность на неточности. Вы говорите, что "x,y,r задать жестко (постоянные)", а потом пишете формулы
x - координата центра по OX; Жестко задана.
y - координата центра по OY; Жестко задана.
r (внимание - малая) - радиус; Жестко задан, любой > 0.
R (внимание - большая) - шаг в радианах. Изменяется. Впоследствии я писал, проще от радиан отказаться взятьв шаг стабильно за 1 или 2 градуса. Таким образом значение c (как радианы в градусы) - вообще исключаем за ненадобностью.
Получаем гольный вид (с учетом что теперь у нас R - шаг в градусах):

P(x) = x + (sin(r) * R);
P(y) = y + (cos(r) * R);

Что не так то??? Я игрушки по этой системе наведения на цель делал...

Цитата:
Быть может синус надо брать не от r? Ведь r - постоянная... Так у вас все точки попадут на отрезок.
Может вы хотели написать вот так?
Ай блин - да да да, извините...

P(x) = x + (sin(R) * r);
P(y) = y + (cos(R) * r);

Цитата:
Даже если у вас R дойдёт до безконечности ... вы всё равно отрисуете только счетное множество точек - а на окружности их несчетное! Вы отрисуете только часть окружности, причем мера этой части окружности будет равна нулю (обана, и тут мера - вроде и коба что-то про меру говорит ... ).
Да, оке. Еще раз повторяю про заданный шаг.

Цитата:
Вы занимаетесь компьютерной графикой, и поэтому сформулировали свою задачу так, что вас однозначно поняли бы только в вашей среде.
Да, пожалуй, почти попали. Я программист, для меня критична конечность значений для выхода из циклов...

Цитата:
Вы понимаете, что в своей первоначальной постановке ваша задача звучит не как задача компьютерной графики отрисовки круга, а как математическая задача, а потому я к вам прицепился, потому что с математической точки зрения написанное бред?
Да. Признаю...

Последний раз редактировалось Январь; 15.12.2009 в 11:53
Январь вне форума   Ответить с цитированием