Я как раз подобного и боялся, ибо такие же мысли всё чаще приходят в голову. И это же нужно ГП. "Раз быдло не хочет становиться человеками, значит, нужно его заставить!" Хорошая статья, но мне все видится несколько по-иному. КОБ претендует на "честность" и "открытость", поэтому применение всяческих "скрытых" методов, пусть даже и направленных на "раззомбирование" и на благо человечества во-первых, "не совсем честно", а во-вторых, подвергается угрозе разкрытия и отторожения всех приверженцев от КОБ на основании того, что она-де декларирует одно, а использует психотехнику (то бишь, обманом завлекает в свои ряды). Я не специалист во всех этих НЛП-методах, поэтому априори считаю их вмешательством в психику, изкажающим нормальный ход развития человека. А это уже совсем не тот путь, который ведет к Человечности. Естественно, это сугубо моё мнение.
У меня возникали мысли по поводу эгрегориального управления. Когда-то в детстве я читал фантастический роман (сейчас перелазил все поисковики - не могу вспомнить, кто его написал, и как называется - видели бы вы мои поисковые запросы

), в котором был как раз приведен пример такого вот управления. К главе какой-то корпорации пришёл человек, и разсказал, что состоит в тайном обществе, которое занимается заказными убийствами. Но они не применяют никакого физического воздействия. Просто большое количество членов этого общества в определенное время начинают усиленно желать смерти определённому человеку. И спустя какое-то время этот человек умирает - либо сердце схватывает, либо под машину попадает, из окна выбрасывается, и т.д. Мужик обрадовался, говорит, хочу с вами. А ему говорят: "вы не поняли... с завтрашнего дня мы начинаем желать вам смерти."
Думаю, это хоть и фантастика, но здесь есть и доля правды. Тем более, что этому человеку внушили, что смерть после этого неизбежна. Дальше можно даже и не "собираться и начинать желать смерти" - человек сделает все сам (самовнушение). Может быть, КОБовцам стоит подумать над чем-то подобным, но, естественно, "в обратную сторону" - эгрегор добра и благополучия?
Моё мнение - невозможно "сделать" кого-то Человеком. Им можно только СТАТЬ.
Конечно, если "ускорить" процесс с помощью всяких психотехнологий - можно добиться КАКОГО-ТО результата гораздо быстрее. Но вот закрепится ли этот результат - не знаю. Конечно же, я могу ошибаться.