Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2009, 20:10   #9
Sirin
Команда сайта

Ну, спасибо, друзья, не ожидал.

Моё мнение такое:

- по поводу роликов и других видеоматериалов - делали, делаем и будем делать, качество нужно повышать, чтобы выйти на достойный профессиональный уровень. Не за горами 100% интернет телевещание.

- по поводу лекций "а-ля Петров" - делать их просто для того, чтобы "быть как Петров" (как озвучил свою мечту нынешний партийный босс) - демонизм и просто глупость.

Для того, чтобы сделать их на достаточно высоком уровне, достойном права на существование, то есть, с целью расширить кругозор и меру понимания людей - нужно обладать такой глубиной понимания предмета, которую я на сегодня вижу только у Зазнобина и Ефимова. Но Зазнобин высказывался в том ключе, что он не видит необходимости создавать такие лекции, объединённые в курс. Надеюсь, только пока.

Мы с товарищами ещё только движемся по этому пути, и я вижу, что небезуспешно, но мы ещё в самом начале.
Мы пока сами ученики (хотя этот процесс вобщемто беЗконечен), и единственно возможная на сегодня для нас форма лекторской работы - это работа по отдельным, предварительно хорошо проработанным темам.

- по поводу "лидерства"...
Лидер коллектива - это не тот, за кого проголосовали, и кто повесил медаль на грудь, а тот, кого уважают в коллективе, прислушиваются и кто реально способен управлять процессами в коллективе.
Поэтому формальное лидерство - это не более, чем дань традициям, либо удовлетворение демонических амбиций, либо то и другое вместе.

В идеале формальных лидеров быть не должно вовсе.

И мы сейчас над этим работаем.
Схема структуры организации проработана и уже одобрена активом. Осталось расписать на бумаге, думаю, скоро представим на всеобщее обсуждение.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием