Цитата:
|
Январь, вы действительно не понимаете, зачем управленцу знать, что такое аппликата?
|
Я то понимаю... Но вы же не считаете что МВ подготавливает исключительно управленцев??? Если считаете - то нафига их надо так много???
Цитата:
|
Или вы предлагаете написать краткую КОБ не для управленцев, а для массовки, которым якобы это знать не надо? Так задача стоит как всем нам стать человеками - и каждая кухарка должна учиться управлять государством (и своей жизнью тоже). И не только кухарка, но "интеллектуалы"(ха-ха) тоже.
|
Я ничего не предлагаю, я спрашиваю - почему нельзя было написать МВ в более простых выражениях, либо - для чего МВ написана именно в сложных выражениях???
Вот кстати - пример: у меня всегда было плохо с русским языком. И вот понадобилось мне в университет РХТУ экзамены сдавать - изложение. Знал что завалю, оттого и писал в сравнительно простых фразах. Результят - 4 балла по пятибальной... То есть - даже не 3, а аж 4... Для меня достижение неимаверное по тем временам

...
Цитата:
|
Действительно, не владея математическим аппаратом и знанием физических теорий вы не сможете оценить то новое, что содержится в КОБ.
|
К сожалению ужо прочитал и оценил...
Цитата:
|
Во-первых, 0! = 1 (увы, но факториал нуля - единица).
|
??? так я и не утверждал того, я вообщето писал про сумму коорденат x и y всех точек... Сумма != факториал... Как и говорил - сумма будет = 0 для круга с координатами (0, 0). А про факториал я упоминул - лишь просто добавляя сложности до сути задачи - перечитайте внимательнее...
Цитата:
|
Во-вторых, с чего вы взяли, что сумма всех иксов и игреков на окружности с центром (0,0) равну нулю? Не разскажете метод подсчета?
|
Признаться - даже не знаю как пояснить очевидность

...
Ну скажем - предположим что при с = 0 :: x = 40, таким образом при c = 180 :: x будет = -40.
При c = 1 :: x предположим будет равен 39.5 и ровно так же при c = 181 :: x = -39.5...
И так далее.

Это ли не очевидно???

))
Если кратко, запись будет приблизительно такая:
(5) + (4) + (3) + (2) + (1) + (0) + (-1) + (-2) + (-3) + (-4) + (-5) + (-4) + (-3) + (-2) + (-1) + (0) + (1) + (2) + (3) + (4) = (0)
Посмотрите - я в условие задачи вставлял шаг в радианах - так что ваше суждение о бесконечности не верно, в условии присутствуют жесткие рамки, единственное мне следовало определить тогда шаг в градусах как жестко равный 1 или 2 - да тут чет я не подумал...