Информационный удар.
Легенда замысла:
Все прекрасно понимают что вокруг да около КОБ множество людей лишь поверхностно знакомых с концепцией, не осуществляющих никакой положительной деятельности, а чаще лишь дискредитирующих КОБ.
Очевидно - это связано с тем, что в лекциях Петрова К.П. не заложены механизмы принуждения масс к глубокому изучению концепции. То не вина Петрова К.П. Да, сего он не предсказал, но и без этого сделал очень многое.
А потому на мой взгляд очевидна целесообразность подготовки нового перечня лекций с основным учетом:
1. Текущего момента (то есть адаптированных на "сейчас", а не на "вчера");
2. Опыта ошибок допущенных при вормировании лекций Петрова К.П.
...
Для того предлагаю:
1. Определить лидера движения и предлагаю (единогласно) выбрать Сирина как человека:
1.1. Не молча реагирующего на вбрасываемую информацию, то доказывается тем, что он с группой провел анализ устава - прочими принятого молча, бездумно.
1.2. Выработавшего поправки к уставу и попытавшегося его внедрить, а не оставившего все на самотеке.
1.3. Осознавшего что происходит и не предпочевшего промолчать - сохранив статус кво, лишь бы сохранить место "при руле", а пошедшего на конфронтацию.
Немного о прочей сути лидера. Балласт - люди поверхностно освоившие концепцию и нежелающие углубляться - будут всегда. ВСЕ ГДА!!! Но эта масса управляется исключительно по средствам лидера и хотя бы для того, чтобы взять эту массу под контроль - лидер необходим.
Иначе "когда придет время" - тот кто держит эту массу под контролем - бросит ее на благо собственного предприятия, как многие тут могли лично убедиться - далего не благого.
...
План подготовки видеоматериалов по КОБ.
Материальная база:
1. Я могу и обеспечу аренду студии на столько насколько потребуется времени (месяцев), но скажем по 6 часов в сутки 2 раза в месяц, то есть из рассчета съемки 4 лекций в месяц.
2. Для быстрой постановки интерьеров понадобятся 2 - 3 человека.
3. Для съемок лидера (Сирина) понадобится лидер (Сирин).
4. Учитывая занятость каждого - предлагаю проводить съемку в ночное время, арендуя студию на 8 часов начиная с 0 часов ночи. Думаю так по времени всем будет проще, да и не поспать 2 раза в месяц - не проблема - уверен.
5. У меня есть 2 пишущих устройсва. Но если у кого-то есть профессиональная видео камера (или хотя бы полупрофессиональная), думаю следовало бы использовать ее. Мои пишущие устройства - Сони Хундикам и Никон Д90.
6. Телесуфлера (если он нужен) я сделаю (на буке).
7. Кроме того, думаю стоит глубоко продумать интерьер, подобрать поставщика услуг способного сей интерьер гарантировать, если такового не будет найдено - организовать интерьер самолично и в период съемок завозить его в студию.
8. Подготовка красивой заставки и различный вставок вызывает необходимость привлечения дизайнера знающего 3D Studio Max (8). Этот момент я так же беру на себя и в плане поиска такого дизайнера и в плане его оплаты.
Компоновка материалов:
1. Я бы мог сам заняться монтажем, но если есть профессионалы, то конечно лучше бы им.
2. Подбор "интегрируемых" роликов думаю следует осуществлять на тендерной основе, то есть размещать на форуме заявку, рода "Нужен ролик с движущимся поездом", потом рассматривать предложенные варианты и брать понравившийся (режиссеру). Режиссером, контролером производства - думаю следует определить лидера, как лицо являющееся лидером проекта...
...
То есть - материальный аспект способны обеспечить 3 - 4 человека с лихвой, а при крайней нужде - 2!
Информационная база.
1. Предлагаю определенному лидеру выработать план видеоматериалов и развернутые планы по каждому из разделов.
2. На обеспечение разделов материалами (текстовыми) предлагаю отрядить структуру на форуме, где каждый сможет написать короткий очерк по той или иной теме, выбирать же опять лучшие, оставляя за собой право вносить в них те или иные правки, изменения, а при необходимости (для усиления информационного удара) - соединять несколько очерков различного аналитического содержания в один...
3. Предполагаю что следует активно использовать такой вид подачи информации как графики, схемы, стат.таблицы и т.д. так как он (вид информации) является легко доступный абсолютному большинству - человек то что видит воспринимает лучше чем то что слышит. Из сих же соображений предлагаю в видеороликах точечные блоки информации дублировать - опять же из рассчета на качестно запоминания/освоения.
...
Принципы построения, способов доведения, формации и пр. обсудить дополнительно в рамках группы готовой приступить к подобному проекту.
...
И так - такое предложение на ваше обсуждение...
|