Что мне нравится, так это то, что в итоге мы всё-таки приходим к определенному взаимопониманию.
Нам надо определить критерии "тяжеловнедряемости" - что это означает? Слишком медленно? Или слишком мало людей? Тогда мы опять упираемся в тезис "мы не связаны временем", и это дискуссия минимум на пару часов.
Я также не считаю КОБ "абсолютом" - сами авторы об этом заявляют. Что, тем не менее, не мешает мне считать ее
наиболее приемлемой концепцией жизнеустройства из всех существующих СЕГОДНЯ.
Что касается людей - я вообще очень миролюбивый и добродушный человек. Просто мой жизненный опыт подсказывает, что безсмысленно объяснять барану, что он - Человек. Он этого не поймет, хуже того - он этого НЕ ЗАХОЧЕТ понять. Я много общаюсь с людьми на различные темы, много попутешествовал - сталкивался с такими "баранами" не понаслышке. Основная часть людей отмахивается от любых попыток что-либо объяснить, т.к. считают это "вмешательством" в их личную и "сугубо ими управляемую" жизнь. Я не говорю, что таких надо разстреливать, или не допускать к изучению КОБ - отнюдь, КОБ открыта любому, кто ХОЧЕТ и МОЖЕТ сделать себя и мир вокруг лучше.
Что касается "критической массы" - не покупайтесь на те же "грабли" а-ля "или масса, или качество". Нужен набор
критической массы именно
качественных элементов. И только так.
Цитата:
К примеру я уверен что МВ нагружалась именно умышленно. Дело в том, что заявления рода "так было проще вести составление" - это брехня собачья... Дело в том, что сложные деепричастные обороты в голове людей не роются, это стезя писателей, такие обороты именно сочиняются. Вряд ли это облегчающий посыл при написании МВ.
А потому - я считаю что МВ грузилась умышленно. Если я ошибаюсь - прошу пояснить в чем??? И если можно - с примерами.
|
Это вы так видите, с позиций ВАШЕГО понимания. Для меня, например, совершенно естественно предполагать, что люди писали именно подобными оборотами, т.к. я сам пишу (если вы заметили) сложноподчиненными предложениями. Причем пишу быстро, "десятиперстным методом", как вы говорили, не задумываясь и не размышляя подолгу.