Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2009, 16:28   #6
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Это бред и это невозможно...

Пример 1. Я живу в Москве, Вася Пупкин в Минске. Он приезжает в Москву и говорит мне - дай мне много денег под 0% в долг... ХРЕН ТЕБЕ ВАСЯ - отвечаю я ему... Почему - спросите вы:
1. В ссудный процент вкладывается страховка рисков.
2. В ссудный процент вкладывается сумма на поддержание сектора.
3. В ссудный процент вкладывается сумма на поддержание системы логистики.

Пример 2. Приходит Вася Пупкий, владелец частной компании, к Государству и говорит - Государство - дай мне взаймы на развитие под 0%. Государство ему отвечает - ХРЕН ТЕБЕ ВАСЯ... Почему - спросите вы:
1. Зачем мне, Государству, кому-то что-то давать на развитие если я САМО могу в своей структуре открыть сие предприятие???
2. А кто гарантирует мне возврат средств - Вася Пупкин что ли???
3. А кто мне гарантирует что обонкротившись - дурачок Вася не "выкинет" на улицу 15 000 своих рабочих и служащих???

То есть - разговор о том, что ссудный процент должен быть = 0, это разговор об упразднении любых не гос. систем и предприятий - то есть фактически о национализации ВСЕГО. Это реально??? Ну да - коммунисты тому пример. Уж себя то государство способно развивать под 0%, но никак не сторонних Вась, Петь, Ген и пр.

А потому - если вы сами клянчите деньги в долг - приготовьтесь оплатить по проценту, а прежде чем ныть о том что ссудный процент вас грабит - прекратите в долг брать...

...

А вы конституцию РФ вообще читали??? Президент ЦБ кем назначается??? Деректора ЦБ кем назначаются??? Цели у ЦБ какие???

Ясно - не читали.

Тады я скажу - в целях ЦБ прописано - ОБОГАЩЕНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕЛЬЮ ЦБ РФ. ЦЕЛЬЮ ЦБ РФ ЯВЛЯЕТСЯ УКРЕПЛЕНИЕ РУБЛЯ. Вопрос о том - как они свои функции выполняют - это уже другой вопрос.

Да, ЦБ - это отдельное юр. лицо, но фактически оно подчинено президенту и гос. думе, так как состав управления ЦБ предлагает предидент, а утверждает гос. дума путем голосования. Кроме того - ЦБ находится в зависимости от конституции РФ, его деятельность определяется конституцией и внесением поправок в конституцию его, ЦБ, можно уничтожить - что и прописано в действующей конституции. Так кто же реально управляет структурой ЦБ, и следует ли все грехи писать на саму структуру, а не на ее управленцев???

Правильно - ЦБ по себе - это безмозглые стены и орг. техника, а президент ЦБ - это наш любимый Г.Греф которого поставил на эту должность наш не менее любимый В.Путин. Кто виноват - стены и пол или Г.Греф (В.Путин)???

"Как вы яхту назовете - так она и поплывет" - это несколько бред. Поплывет она так, как будут грести, а не так, как называется...

...

Из спора про энергорупь ничего хорошего не вышло...
Январь, вы явно МВ не осилили, теперь оно понятно. Интересно, что вы делаете в "команде сайта", которая пропагандирует Концепцию Общественной Безопасности?
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием