Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2009, 19:50   #7
Николай Леонидович
Участник

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Может скайп-конференции организовать по этой теме?
Я больше склоняюсь к статье. На эту тему много понаписано, надо самому разобраться сначала. Или изобрести велосипед, а потом сравнить с тем, что уже придумано.

Цитата:
У меня примерно такая идея: 1 пай - 1 человек (работник) - 1 голос на предприятии для коллективного управления. Если производство расширяется, то добавляются ещё дополнительные рабочие места и вместе с ними добавляются паи.
Идея понятна. В ПО разделение фондов виртуальное, т.е. у ПО всего один банковский счёт, а манипулирование фондами происходит "на бумаге". Для этого разработана специальная примочка к 1С. Но обычно по уставу "мощность голоса" не зависит от величины пая - коммунизьм.
В больших кооперативах используется двухуровневая иерархия: ПО + кооперативные участки. Каждый участок присылает на голосования 1 своего представителя.

Цитата:
Тема очень интересная надо развивать. Я готов участвовать в ней по части разработки программного обеспечения.
Как я понял, про альтернативные деньги мужики из "Достояния" в курсе, но они не рассматривают вариант электронных денег. А это наиболее естественная форма денег, раскрывающаяся их полностью виртуальную сущность.
Короче, как быть?
Создавать кооператив? Но это имеет смысл только для конкретного социального проекта. Сеть экопоселений? http://poselenie.ucoz.ru/dir/2
Создавать программное обеспечение для системы обмена? Сделать софт и сайт, опубликовать проект, дальше консультироваться с ПО "Достояние" насчёт развёртывания в ПО?
Дальше нужен контакт с местными властями насчёт использования системы обмена внутри ПО.
Николай Леонидович вне форума   Ответить с цитированием