Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2009, 14:13   #40
Победитель
Участник

Цитата:
Сообщение от Sirin
В Новом завете Иисус говорит: "Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить я пришел, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все" (Мф 5,17-19).
В Концепции Общественной Безопасности говорится о том, что люди, поклонявшиеся дьяволу и писавшие "Ветхий завет" пророками не являлись. Пророками являлись те, кто были ведомы Святым Духом. Настоящие пророки были и до рождения Иисуса Христа. Видимо, о них ведёт речь Иисус Христос, называя пророками, а не ветхозаветных сатанистов. Говоря о Законе, думаю, им подразумевался Закон Бога, который есть Любовь, а не то, что дьяволопоклонники выдавали за закон в "Ветхом завете". Иначе его слова должны были бы звучать: "Не думайте, что Я пришел нарушить цели дьявола или дьяволопоклонников". Исполнением настоящего Закона Бога и пророков, он и отверг ветхозаветный сатанизм.

Настоящие христиане - православные Святые Отцы пишут, что своим пришествием Иисус Христос отменил "Ветхий завет" и вместе с ним религию иудаизма.

Цитата:
Сообщение от Sirin
о чём мы с вами спорим периодически?
Посмотрел в словаре значение слова

Спор - словесное состязание при обсуждении чего-либо двумя или несколькими лицами, при котором каждая из сторон отстаивает свое мнение, свою правоту.

Для меня более важно не убеждение окружающих в своей правоте, а осознание, что есть истина на самом деле. Может быть я глубоко заблуждаюсь и осознание истины позволит мне избавиться от заблуждений, а значит стать лучше.

На данный момент, я полностью согласен с Sirin'ом в том, что очень много псевдохристиан, поклоняющихся Библии, и, особенно, "Ветхому завету", как идолу, которые нарушают заповедь Иисуса Христа: не сотвори себе кумира, не поклоняйся идолам.

Но основная моя мысль: псевдохристианство не равно истинному христианству.

Может быть я ошибаюсь? Чтобы следовать истине, важно называть вещи своими именами, то есть псевдохристиан называть псевдохристианами, но не христианами. Иначе получится введение многих людей в заблуждение, а это плохо. Тогда чем мы будем лучше ветхозаветных обманщиков? Католицизм - псевдохристианство. Люди, называющие себя православными христианами, но не следующих учению Иисуса Христа - псевдохристиане. Протестантизм - псевдохристианство.

Цитата:
Сообщение от Sirin
То, что мы имеем под названием Церковь имени Иисуса Христа - это институт порабощения и одурачивания с элементами успешного коммерческого предприятия.
Мармонская Церковь имени Иисуса Христа - псевдохристианство. И т.д.

Называть вещи своими именами необходимо, чтобы не способствовать воплощению вектора цели Глобального Предиктора - показать учение Иисуса Христа ложным.

А то, что нужно разбираться с гадюшником псевдохристиан, наводить порядок, тут абсолютно согласен. Не важно, как человек себя называет, если в своей сути он псевдохристианин, значит работает на сатанинские цели, а значит нам с ним не попути.
Победитель вне форума   Ответить с цитированием