Цитата:
Сообщение от jeffer
Прощайте.
|
Жеффер, хоть вы и ушли, но хочу сказать вам вдогонку.
Совершенно случайно я оказался в кругу в какой-то мере симпатичных мне людей, но имеющих о религии совершенно противоположное моему мнение. Но все-таки у нас была точка соприкосновения: и все вы и я верим в Промысел Божий. А раз так, то наша встреча - не случайна. И, в первую очередь, эта дискуссия нужна была МНЕ для утверждения в своей вере, по той причине, что Истин много не бывает. Истина - одна!
P.S. Не случайно, видимо, вы и ники свои пишете с маленькой буквы, потому что и бога вашего вы пишете с такой же буквы.
На Руси даже клички животных всегда писались с большой буквы, но чтобы писаться с большой буквы нужно ощущать себя личностью.
А «обретение личности – это уподобление Тому, Кто есть носитель Лика. И именно по этому пути шли все наши святые, иного просто нет. Личность – это Тот, Кто будучи Господом, смиренно омывает пыльные ноги своим ученикам, простым галилейским рыбарям. Личность – это Тот, кто с необозримой высоты Голгофского Креста, истекая кровью, зверски избитый и оплёванный, оклеветанный и осмеянный, распятый, одного взмаха ресниц Которого было бы достаточно, чтобы смести всю эту толпу, всё это воинство, весь этот неблагодарный, погрязший в мерзостях мир, – просит Отца Своего Небесного: «Отче! Прости им, ибо не знают, что делают».