Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2009, 15:56   #335
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от polkkk Посмотреть сообщение
Придёт время и тело затрещит по швам.
Посмотрите на возраст людей, которые как вы думаете чудом вылечелись, он колеблется очень сильно, у кого-то в 20, у кого-то в 50, и как показывает практика они начинаются. Безумие думать что, находясь в таком попущении, вас не постигнет такая же участь.
Может быть, может быть... Пока же я не вижу оснований лечиться подобными лекарствами. Правильнее мне кажется не бороться с "болезнями", а предотвращать их - профилактикой, здоровым образом жизни, здоровым духом. В моём рационе соотношение мяса к растительной пище - где-то 30/70, что меня вполне устраивает как в плане профилактики, так и в плане обезпечения меня энергией.
Цитата:
Вы блюдоед-наркоман. Научите и меня получать удовольствие от убийства и поедания вкусных трупов?
Будете смеяться, но вы это и так умеете. Вы поедаете растения, которые вырасли, переработав полностью сгнившие остатки "зверски замученных трупов". Поэтому вся разница лишь в длине цепочки, по которой к вам в желудок попадает эта самая "трупная плоть"
Цитата:
Без соли современная пища не приносит удовольствия. Будь то кусок трупа или жаренная картошка - это дохлые безвкусные безжизненные продукты. При этом всем известно что если посолить землю на ней ничего не выростет, но сей факт не мешает людям щекотать больные языки и накапливать её в организме.
Насчёт соли - согласен. Но это уже блюдоманство. Небольшое же количество соли я не считаю злом - те же травоядные (лоси, олени) поедают ее в готовом виде с огромным удовольствием.
Цитата:
Да и кстати зачем вы ставите кавычки на слове "трупоед"… не хотите причислять себя к таковым?
Я предпочитаю назваться всеядным. Наиболее же близкое из приемлемых мне значений слова "трупоед" - плотоед, ибо "поедание трупов" не предполагает никакой предварительной обработки плоти, а я таким не занимаюсь.
Цитата:
В психологии есть такое явление, проекция кажется называется, когда человек собственные желания начинает на окружающих проецировать. Например вам бы хотелось стать сыроедом, но что-то вас останавливает, сложность пути, окружающая обстановка и т.д. и внутри начинается война "менять или не менять" питание. Проходит день два, месяц, лень и слабоволие берут своё, и вы уже решительно настаиваете что такие перемены никчему - остаётся сделать последний шаг чтобы совесть не грызла - переложить своё нехотение на кого-либо другого, на жену (чаще на самых близких), на меня, на Вадима, на любых окружающих людей, (отговороки про зубы, про всеядность, "никто не может доказать мне вред мяса" - мелочь, по сравнению с проекцией). Когда вам говорят меняйте питание, иначе плохо кончится, вы можете смело ответить "НЕТ" и на этом успокоиться, потому что кто-то вас пытался заставить и теперь вы уверены что прошлое желание было не изнутри а с внешней стороны, а значит можно дальше жить спокойно. Но при такой проекции проблема не исчезает, а лишь принимает скрытые формы, и чем дальше тем она извращённей становится. Поэтому вам кажется все кто пишет о "чудо исцелении", пытается как-то заставить вас. А трупоед в кавычках - отголосок вашей совести.
Согласен, я ищу способы вести правильный образ жизни. Но я ни на кого не перекладываю ответственность, свое "желание" или "нежелание". Эта тема мне интересна тем, что я увидел в сыроедении потенциально приемлемый мне способ правильного питания, но у меня были сомнения, которые я хотел развеять. Получилось же наоборот. "Что-то" (отнюдь не привычка или стереотипы, не волнуйтесь - я могу преспокойно питаться как дорогущими деликатесами, так и одной овсяной кашей неограниченное время, не изпытывая при этом "позывов" пожрать вкусненького) подсказывает мне, что сыроедение - "перегиб на местах" в попытке человека найти правильный способ питания. Ибо я человек принципиальный, и в случае принятия философии сыроедения мне придется следовать этому до конца - то бишь, перестать носить одежду, подтираться, стричься/бриться и т.д. "Что-то" подсказывает мне, что этим я заниматься не стану
В противоположность этому у меня не возникало абсолютно никаких колебаний насчет принятого мною решения бросить употреблять алкоголь. Это случилось со мной гораздо раньше, чем я познакомился с КОБ, Ждановым, "Общим делом", и вообще какими-либо антиалкогольными движениями. Я не был запойным алкашом, пил, как и вся молодёжь - в компании по праздникам, но "что-то" подсказало мне, что это мне не нужно. На следующий день я объявил об этом своем намерении своей команде, и ребята, сильно удивившись, заявили, что сегодня приняли такое же решение. Такое вот интересное совпадение. А курить я даже и не начинал, так что и бросать не приходилось.
Цитата:
Я нивкоей мере, не хочу вас обидеть, просто называю вещи своими именами, вы должны меня понять. Ваши нравы мне близки, но не в теме питания. Желаю успехов в создании достойной семьи.
Я и не думал обижаться. Надеюсь, и я никого не обидел. Мы, вроде бы, далеко не худшие представители разумной части человечества, чтобы выяснять отношения на форумах Некоторое разхождение во взглядах на отдельные вещи - еще не повод ссориться.
За семью - спасибо. Она уже создана, и, уверен, будет именно достойной. По крайней мере, подрастающее поколение даёт надежду так предполагать
Цитата:
Безусловно, это очень сложно сменить питание, но смена рациона и образа жизни - показатель истинной человечности индивида, одна из самых сложных проверок на человечность. И чем раньше это сделать тем легче будет, менять привычки очень сложно, но можно. Кто не хочет когда может, не сможет когда захочет.
Без бахвальства - для меня не существует понятия "сложно менять привычки". Если я себе что-то вбил в голову - это почувствуют даже окружающие. Стоит только захотеть. Для меня, например, всегда проблемой было рано вставать - в школу, в универ, на работу. Я вообще любил поспать. Когда я вбил себе в голову, что нужно менять режим - со следующего же дня БЕЗ КАКИХ-ЛИБО УСИЛИЙ стал вставать в 5 утра. И не изпытываю с этим никаких проблем. Так что отнюдь не привычка сдерживает меня от сыроедения.
Djohar вне форума