Цитата:
Сообщение от Победитель
Люди исповедовавшие религию иудаизма поклонялись дьяволу, который явился Моисею и представился Иеговой. О нём Иисус Христос сказал иудеям: "Ваш отец диавол", - и своим пришествием отменил ветхий завет
|
Это чтото новенькое

Ветхий Завет является неотъемлемой частью Библии,
священной для христиан книгой.
В Новом завете Иисус говорит: "Не думайте, что Я пришел нарушить
Закон или пророков: не нарушить я пришел, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из
Закона, пока не исполнится все" (Мф 5,17-19).
(
"Закон" на иврите - не что иное, как
"Тора", то бишь заглавная часть "Ветхого завета".)
Вообще то, уважаемый Победитель, я не понимаю, о чём мы с вами спорим периодически?
Вы утверждаете, что истинное Христианство - это хорошо.
Дак кто же с этим спорит? Вопрос только один. Что понимать под "истинным христианством"?
Это точно не то псевдохристианство, которое исторически сложилось
на основе признанных священных писаний - Ветхого завета и Нового завета. То, что мы имеем под названием Церковь имени Иисуса Христа - это институт порабощения и одурачивания с элементами успешного коммерческого предприятия.
То, что в этом гадюшнике есть великое множество честных и искренних верующих, попавшихся на эту удочку, а также, думаю, множество честных духовных батюшек, нисколько не умаляет того факта, что эта система насквозь порочна и никогда не сможет привести людей к богодержавию, поскольку это никогда не являлось целью этого института.