Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2009, 21:12   #328
Ronin1981
Местный

Цитата:
Сообщение от polkkk Посмотреть сообщение
Медведи, тигры, кошки - едят чужую плоть (вторичный продукт) и за это расплачиваются образом жизни: медведи зимой вообще не функционируют, тигры по пол дня в тени валяются, кошки спят по 10 раз на дню.
Трупоеды не обладают такой выносливостью как поедающие идеальный стройматериал, который к тому же сам подстраивается под "рабочих" в телах. В пример, лев не может долго гнаться за антилопой, броска хватает на одну минуту, после чего сил не остаётся. Пол дня на ветке чтобы набраться сил на минутный рывок. Зато не пойманная антилопа спокойно бежит и после минуты, как буд-то и не было никакой нагрузки.
Лошади, гориллы, слоны - весь день на ногах, и не зависит что они едят, траву, листья или фрукты - они едят живую пищу. И получают за это полноценную жизнь.
Ну и что это за полноценная жизнь лошадей и прочих травоядных когда им по полдня надо тратить на то чтоб свою потребность в еде удовлетворить. Организм каждого существа заточен под образ жизни этого существа. Я сильно сомневаюсь что медведь перестанет спать зимой только от того что вы его мяса лишите, а будете только фруктами кормить. А если и перестанет, то только потому что недостаточно жира накопит и проснется голодный.

Цитата:
это прекрасно быть каждый день в форме и быть уверенным что завтра не сломит простуда или непонятно откуда взявшаяся усталость. Постоянно чувствовать себя субъектом своей жизни.

Современный человек похож именно на трупоеда, постоянно невыспавшийся усталый с кучей болезней, быстро старящийся, не способный на длительную работу, требующий длительного отдыха.
все это может быть следствием многих причин: неправильного баланса питания, стрессов, вредных привычек. Но доказательную базу того что это происходит именно от того что в рационе присутствует мясо вы не приводите, насколько я могу судить по прочитанному в этом топе.

Цитата:
Кто лучше из животных трупоеды или сыроеды? Каждый ответит сам, если посчитает вопрос уместным.
А тем кто отвечает: «хороши и те и другие, поэтому буду придерживаться золотой середины - "некой меры"» - должны сначала ответить "кем создана эта мера, богом или посредниками?"
я отвечу, что крайности к добру никогда не приводили. Что бы вы посоветовали монголам есть во времена Чингизхана ? встать рядом со своими лошадями и щипать травку ? Бананов и картошки у них не росло. И без мяса и молока они бы скорей всего померли задолго до Чингизхана.

Цитата:
Для сыроедов очевидно что хомосапиенс принадлежит к тем кто должен есть стройматериал в первозданном виде. Ещё Николаев в интервью хорошо сказал, не дословно, если вы перестроите питание, то уже никогда не вернётесь на современную пищу. Речь идет именно о сыромоноедение, а не ветке блюдоманства - вегетарианстве - опозиции для блюдоманов работающая на туже систему.
ну давайте тогда и пыльцу с цветов будем в первозданном виде слизывать, чтоб "злые" пчелы не испортили первозданный строй материал своей обработкой.
Ronin1981 вне форума