Не сомневайтесь, jeffer, хоть что-то я таки дочитал до конца. Умных людей читать, конечно, имеет смысл, хотя и глупых тоже имеет. Себя я не считаю ни умным ни глупым. Просто у меня есть некоторые приоритеты для информации, которую мне надо изучить, но эти приоритеты тем не менее могут меняться. Я прочитал несколько страниц, пролистал остальную книгу, и определил для себя приоритет этой информации на уровне одного из толкований общеизвестной писанины. Это не так? Может быть. Поэтому я и попросил вас своими словами выразить действительно интересную мысль.
Я рассматриваю и писанину, и её толкование - как недостоверный источник информации, которая может быть сформулирована и рассказана человеку, незнакомому ни с писаниной, ни с толкованием - с источником этой самой информации. Сам источник меня интересует во вторую очередь.
Кстати, сравните два своих высказывания:
"Я уже и так всё понял, что хотел."
"Дурак уверен - что он - знает Всё ..."
Может быть вы поможете мне разгадать детскую загадку, но мне никак не дающуюся.
Полная энергия E рассчитывается по формуле:
E2 = m2c4 + p2c2 - её квадрат есть сумма квадратов энергии покоя и кинетической энергии. Куда из кинетической энергии кроме энергии поступательного движения подевалась энергия вращательного движения?
Вот этот вопрос мне кажется более фундаментальным, но я никак не могу его разрешить.
|