|
Участник
|
kucherywy, я всё понял что Вы обсуждаете. Просто когда читал посты, то врезалась вот эта ваша мысль:
"библия говорит, что для нашего спасения нужно было завалить праведника, а КОБ говорит, что "Богу жертвы не нужны".
И этот ряд, обычно продолжается тем, что по этому поводу говорит Коран, или пишет Булгаков ... была казнь или не было, и многое другое.
И я согласен с Вами в том: "что вне зависимости от того была она или нет, считаю что Бог хочет милости, а не жертвы..."
Единственное, на чём я хотел сделать акцент, это на утраченных - а точнее сознательно искажённых и изъятых - смысловых связях, способных объяснить все противоречия и объединить в одно целое всю библейскую и кораническую информацию ... включая и - идеи Булгакова.
Но я так понял - что никто ничего не понял ... здесь это лишнее, и ни кому не интересно, так как тогда, не о чем будет спорить, не кого убеждать ... и ДЕМОН-стрировать свой ум.
Так что, не буду Вам мешать, развлекайтесь !
================================================
Solnechny: " И вы туда же. Я здесь некоторых уже почти люблю, а вы мне какой-то комплекс "врага" приписываете. Вообще это общая тенденция всех спорящих со мной перетолковывать мои слова по-своему."
Так если Вы "почти" Любите, то чего тогда становитесь в "стойку", и заявляете что Вы твёрдо стоите на своём ! Это ещё "издалека" было видно, что Вы "стоик". А с какого потолка Вы взяли всё то, что написали мне про "протестантские задушевные разговоры", и про то, "кто и куда Вас там хочет ..." для меня вообще остаётся загадкой.
Я что, похож на протестанта? Или это Морис Николл навеял Вам эту идею ? А если, даже и предположить, что это так, то что - протестанты уже и не люди, и ваша "почти" Любовь, на них не распространяется ? Сначала понавешивали ярлыков, сделали ненужные и ложные предположения, а теперь ещё УМУДРЯЕТЕСЬ делать из всего этого ложный вывод, о том, что "это общая тенденция" - перетолковывать Ваши слова по своему. Ну это же надо!
Папа Римский - просто, нервно курит в сторонке! Теперь, оказывается - "Общая тенденция" такова, что "перетолковывают" не его слова, а Солнечного !
Только, как я вижу, Вы и здесь по "общей тенденции" напутали немного, Вам - не перетолковывают, а ПЕРЕ-ВТОЛКОВЫВАЮТ - ВАШИ СЛОВА.
Почему-то, мои слова, никто не перетолковывает по своему, ни kucherywy, ни comrade... ни другие люди с кем я здесь вёл диалоги.
А любой посторонний человек, прочитав то, что Вы написали мне в ответ - счёл бы Вас, мягко говоря - "православно озабоченным" и неадекватным.
2) "А также, позвольте спросить, вы как собираетесь проверять, изъяты ли были цитаты, правильно ли были сделаны переводы?"
Я не собираюсь проверять, Вы снова не допоняли, я уже ВСЁ проверил... а что получилось в итоге, читайте выше в ответе к Максу-kucherywyму.
Но для Вас я уточню, чтобы Вы таки - правильно поняли:
есть такая игра для детей от 3-ёх до 5-лет, МОЗАИКА - называется. Так вот, купите её себе и попробуйте её сложить полностью , если некоторые её элементы, не - соответствуют, а некоторые - отсутствуют... и Вы сразу поймёте что и где было изъято, а что - искажено... что подходит и взаимо-увязывается с общей картиной - а что, превращает её в текучую грязь, подобно изображениям на картинах Сальвадора Дали.
================================================
comrade, спасибо за ответ. Правда, мне он показался каким-то усталым. Я даже засомневался слегка, удалось ли Вам, вообще хоть что-то ДОЧИТАТЬ до конца, если Вы заговорили о том, что: " Не знаю, буду ли читать дальше. Стоит ли читать ещё одно толкование пусть и умного человека? "
Честно говоря - не ожидал от Вас такого упадка. Мне то всё равно, что Вы там будете или не будете. Я уже и так всё понял, что хотел.
А, вот читать умных людей - всегда есть смысл, каким бы Вы умным себя не считали.
Дурак уверен - что он - знает Всё ...
Мудрый знает - что, он - ничего не знает.
Последний раз редактировалось jeffer; 10.12.2009 в 04:00
|