Шото, Ефремов не работае у меня 2-й этам детализации, наверное, что-то у меня с компом.. или може я шото не так задал... не знаю..
Давайте поразсуждаем. Если мы будем давить ДПП и поддерживать ДОП, то со временем ДПП отомрёт, а ДОП будет развиваться... конечно, какого то предела мы достигнем, мы не можем безконечно много размножаться и т.п.
Основная мысль в том, чтоб по возможности все ресурсы были направлены на удовлетворение ДОП, а если и будут ДПП - то пускай они будут дорого стоить...
Если мы говорим об интересе (прибыль) производителя, то конечно с уменьшением цены интерес будет падать, но его можно поддержать за счёт дотаций и ваще можно сказать что эти дотации превращаются в госзаказ... А, ну и пускай производитель оптимизирует производство и будет ему прибыль, пускай улучшает качество и т.п.
Вобщем я так понял, надо чтоб государство в производственную кухню особо не вмешивалось, конечно должны быть стандарты и пр. но не нужно на ЦК решать какие автомобили делать будем, какой формы и пр. - это можно отдать профессионалам. А вот делать электромобили или с ДВС - тут необходимо политическое решение, и просто давить налогами ДВС и всех делов.
Нужно повышать налоги на сырьевой экспорт, если толкаем лес за бугор то налог 80%, а если мебель то налог 20%, предположим. Ну, будет выгодно создавать у нас предприятия.
|