Вы здесь, разбираете "щекотливые" вопросы, и как я вижу, достаточно искренне для того, чтобы Бог дал Вам различение - и вы смогли по совести отличить, что в писании от Бога, а что, как Вы говорите, специально туда привнесено злыми людьми.
Я сам проделал достаточно большую работу в этом направлении, и у меня есть факты удивительнейших по смыслу и по содержанию моментов искажений. Мои находки касающиеся распятия и смерти Христа, удивительным образом - отличаются и от признанных "Библейских" и от изложенных в КОБ.
Кстати, если Вы обладаете любой информацией касающейся искажений привнесенных злыми людьми, или изъятых оттуда цитат - это интересно. Эти "искажения" - стали уже притчей во языце. Пора бы на них и посмотреть ...
Я здесь в другой ветке давал адресок одной книжечки, но никто никак не прореагировал на её содержание ... может не до суг читать, а может сочли "пропагандой" - не знаю.
Сейчас мне было бы интересно узнать Ваше мнение comrade, и мнение Solnechny, а также и других людей по этой книге. Там всего 11 глав, но с ответом я нетороплю, ответите когда сможете:
http://fourthway.narod.ru/lib/Morris...hi/pritchi.htm