Здравствуйте.
Kucherywy
«Ну рассказали бы, Ефремов, алгоритм...»
Все было рассказано ранее. Посмотрите первый пост этой темы и предыдущее обсуждение, ссылка на которое также дана в первом сообщении темы.
К тому же, при выборе «этапов детализации» - левый верхний список, в текстовых окнах сообщается алгоритм расчета данного этапа детализации. Все окна для ввода значений снабжены поясняющими всплывающими подсказками.
Если что-то непонятно, задавайте конкретные вопросы.
lexik
«Вы видимо не понимаете прочитанного.»
Едва ли выйдет толк от взаимного обвинения...
Если Вы понимаете больше, давайте свой алгоритм, я его переведу в программу. Или напишите сами.
«Речь идет о том, чтобы обеспечить демографически обусловленные потребности людей (ДОП) и свести к нулю деградационно-паразитарные потребности (ДПП). Это можно сделать с помощью налогово-дотационной политики (увеличиваем налоги на роскошь и все виды наркотиков (включая алкоголь и табак) и даём дотации на сельское хозяйство, медицину, школы и пр.»
С чего Вы взяли, что и я не о том же говорю?
Но чтобы дать дотации на ДОП надо взять налоги с ДПП. Т.е. ДПП не может исчезнуть, при таком подходе, по определению.
«Второй момент: при росте производства товаров и услуг можно увеличивать общую денежную массу, чтобы поддерживать соотношение объём товаров = объёму денег, а можно оставить её в прежних объёмах. Во втором случае цены будут стремиться к нулю.»
Для того и строится математическая модель, что бы проверить: можно ли...
Например, когда я внес во втором этапе детализации блок «личной заинтересованности»: перевод производственных мощностей в более выгодные отрасли, то сильно удивился получив «пилу» на графике. Это не что иное, как капиталистические кризисы. Т.е. модель однозначно показывает, что капиталистические кризисы – это неизбежное следствие капиталистического способа производства.
Не всегда просто учесть все взаимовлияющие факторы. А такой фактор, как денежная масса влияет не только на цены, но и на производство. Вспомните, 90-е годы ХХ века. При недостатке денежной массы инфляция имела место быть, зато производство резко деградировало.
Надеюсь, что при наполнении нашей модели необходимыми блоками мы будем все более и более приближаться к реальности и все лучше и лучше понимать тонкости функционирования экономики.
Ефремов.
|