Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2009, 06:17   #23
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Дадада, возвращаемся к алгебре и учим решение задач на оптимальность. Я сейчас этим же занимаюсь.

Пока рекомендую к прочтению вот эту статью (друзья подкинули).
Классический пример работы ГП по разширению сферы своего влияния. Разписано, как по нотам.
Если будут успехи или вопросы по этой теме пишите тут http://kob.su/forum/showthread.php?t=1171

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
«Вы кидаетесь в крайности - обнулить прейскурант цен.»
Это не я - это ВП.
Я лишь хочу выяснить, до какого уровня управления экономики работает кредитно – налогово - дотационный метод в режиме «саморегуляции макроэкономики» - т.е. личной материальной заинтересованности.
Вы видимо не понимаете прочитанного.
Речь идет о том, чтобы обеспечить демографически обусловленные потребности людей (ДОП) и свести к нулю деградационно-паразитарные потребности (ДПП). Это можно сделать с помощью налогово-дотационной политики (увеличиваем налоги на роскошь и все виды наркотиков (включая алкоголь и табак) и даём дотации на сельское хозяйство, медицину, школы и пр.
Второй момент: при росте производства товаров и услуг можно увеличивать общую денежную массу, чтобы поддерживать соотношение объём товаров = объёму денег, а можно оставить её в прежних объёмах. Во втором случае цены будут стремиться к нулю.
lexik вне форума   Ответить с цитированием