Дык за 7 дней до НГ - калотическое рождество (как бы), а наше - православное - 7 января воопще-то... Учитывая старый стиль - это где-то (- 13 дней) 25 декабря, так что по сути НГ - это день - после обрезания...
Но... НГ - это ж не столько православный или католический праздник, сколько коммунистический... Я НГ люблю пуще ДР и много больше всего прочего

... Быть может это глупая конечно - но надежда... Тем паче я в след. году под хомут и детей рожать... Так что фактически последний вольный НГ получается...
Ну... Я буду в Н.Новгороде, Владимире и Суздали... Буду купаться!!! Возможно, если денъги не очень ограничат свободу - сгоняю в Нилову Пустынь... Не знаю - как получится...
Так что купели, проруби, сауны - ну все как положено на НГ закаленным людям... А сразу почти после НГ - наступит ДР - там шашлыки (традиционно в середине января - как в анекдоте - на улице -20 - Русские едут на шашлыки к озеру купаться и играть в футбол)...
... И

...
На этой неделе в Оптину - купаться, купаться, купаться, купаться...
А если не повезет с гостиницей и придется остановиться к Козельске (не дай бог) - опять будем всю ночь слушать как обожравшиеся дешевого пиваса офицеры и прапорщики долбятся к контр-страйк!!!
Как-то так на ближайшее время...