Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2009, 01:01   #90
zareka
Участник

[quote=curiosus;15066]
Цитата:
По поводу солнечного шрифта - идея хорошая, только вы зациклились на русском языке. То, что было, категорически нельзя востанавливать. Это золотое правило, как золотое сечение. В этом гармония и весь смысл развития - дети просто обязаны быть лучьше родителей.
Основная заслуга ВП СССР- разгерметизация, по моему мнению. Для того, что бы состоялся технологический прорыв, необходимо на основе материалов по разгерметизации, в той части где развиваются идеи загерметизированной парадигмы МИМ, создавать новое мировоззрение, способное объеденить в единое знание религиозное и естественно-научное мировоззрение. Я пытаюсь найти подходы к такой теории на основе математической теории гармонии. В последнее время появились статьи , что ЗС обнаружено как инвариант кварковой модели. Я убеждён, что такую модель можно построить в терминах МИМ и золотого сечения. По терминологии КОБ в такой модели можно вычленить стремление любой системы к состоянию динамического равновесия как вектор цели ИВОУ. Я заметил, что у очень многих людей, которые поняли , что с помощью религий и понятий о боге можно манипулировать сознанием, тем не менее возникают вопросы о боге, и просто объяснение, что Бог -это ИВОУ, многих людей не устраивает. Но так уж получилось с языком, что для того , что бы разобраться с гармонией в её математическом выражении пришлось промоделировать сознание наших очень древних предков. И думаю , что в этом есть определённый смысл. Физика и математика упёрлись в непонятки и нестыковки, а оказывается , что очень многое можно объяснить очень просто на основе парадигмы МИМ и законов гармонии. Я не думаю , что в этом понимании современный язык, как дитя своего более древнего языка, более продвинутый . Более того , воспроизведение такого пра языка как мыслеобразов, может помочь в формировании невербального языка и "математики образов". Все сейчас много говорят о том, что информацию можно передавать молча, через эгрегоры управлять и т. п. На языке зацикливаться , конечно не стоит, но развиать теорию необходимо.
Что то Вам, по моему, тема начинает надоедать понемногу? Дальше семёрок делить ничего не хочется?
zareka вне форума   Ответить с цитированием