Здравствуйте.
Николай Леонидович
«Я смотрел вашу программулину. Большинству она покажется непонятной.»
Что надо сделать, что бы стало понятно?
«Ну, а доведение цен на ДОП до 0 без понимания и осознания большинством производителей такой необходимости ничего не получится. Как было рвачество, так и останется, сколько ни дотируй.»
Вы можете дать ссылку на такое указание в «экономическом разделе КОБ»?
Amonrah
«Зачем вообще нужна дотационная политика? Мне кажется Вы не правильно ставите вопрос и задачу.»
Я хочу сделать модель экономического раздела КОБ. Пока в части производства материальных благ без МОБ.
«Давайте с самого начала. Экономика это стержень всего общества и фундамент любой идеологии.»
В КОБ трактовка иная: экономика – только 4-й приоритет.
«... Советское Государство в качестве цемента и дотировало абсолютно все отрасли...»
Так не бывает!
«Так вот, вернёмся к вопросу, зачем нужна дотационная политика? Ответ, она не нужна. КОБ подразумевает строительство новой системы взаимоотношения людей, а новая система взаимоотношений подразумевает новую систему экономических отношений.»
Ссылку на конкретную работу ВП можно?
«Поскольку на макроэкономическом уровне возможно воздействие средствами кредитной и налогово-дотационной политики на рентабельность производства и инвестиционную активность всех отраслей, то соответствующие функционально обусловленным расходам составляющие вектора r могут быть изпользованы в качестве средств управления саморегуляцией макроэкономики. Их изменение на уровне макро¬экономики вызывает изменение статистических характеристик производства и разпределения без прямого административного диктата. Иными словами, это — средства настройки рыночного механизма саморегуляции на тот или иной режим функционирования, который может быть устойчивым, неустойчивым, общественно приемлемым, может быть биосферно недопустимым и биосферно и социально безопасным.» («Краткий курс», раздел 6.2)
«Средствами управления являются параметры налогово-дотационной политики» (там же, раздел: 6.5. Управление саморегуляцией макроэкономических систем)
Ефремов.
|