Здравствуйте.
putnik_anv
«Предлагаю возобновить в следующим направлении: сравнить две модели: текущую и на принципах КОБ.»
Чем, с Вашей точки зрения, отличается существующая экономика от экономики на принципах КОБ?
«1. экономика с ссудным процентом и без»
Вы смотрели программку приложенную к первому постингу? В ней я не учитывал ссудный процент. С моей точки зрения, конкретно ссудный процент принципиально не меняет сущность капиталистической экономики, цель которой: прибыль на капитал.
«2. спектр потребностей текущий и демографически обусловленный»
В программе, приложенной к первому постингу, блага разбиты на три группы. Так что без проблем можно учесть любой вариант.
«3. инвариант прейскуранта на основе энергоресурсов»
С точки зрения моделирования не имеет значение единица измерения: в процессе моделирования она неизменна.
Amonrah
«Вот хочу предложить такой вариант части экономики касающейся спроса и предложения, а именно...»
Это вопрос планирования. К данной теме имеющий опосредованное отношение.
Повторю: В нашей модели, для начала, предполагается не реализовывать процесс планирования. Будем считать, что планы сверстаны. Наша задача бесструктурным способом, используя налогово-дотационную политику (на следующем этапе моделирования и кредитную), реализовать эти планы. В конечном итоге довести до цены в 0 руб. на блага первой группы (демографически-обусловленные потребности).
Ефремов.
|