Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2009, 14:17   #77
Михайло Суботич
Команда сайта

Ну я понимаю рой не как структуру, а как Собор или эгрегор, объединяющий людей и способный синхронно и гармонично совершать какие-либо действия. В КОБ можно прочитать об эгрегориальном управлении - у эгрегоров есть свои хозяева и менеджеры, способные влиять на векторы целей входящих в эгрегор (рой) людей и контролировать их векторы текущего состояния и векторы ошибок.

Я может где-то что-то недопонимаю, потому что не знаком глубоко с роевыми структурами. Сторонники роевых структур утверждают, что некогда человеческий рой был единым, и что с какой-то точки глобального исторического процесса кто-то или что-то (энергетические паразиты) начало разрушать и дробить человеческий рой на более мелкие рои. Можно согласиться с объективным фактом целенаправленного разъединения людей по национальным, религиозным, мировоззренческим, историческим, идеологическим, социально-экономическим и др. признакам.

Но у меня всегда был и остаётся вопрос - неужели сам Бог заложил в человеческом рое принцип разделения по генетическому признаку? Я имею в виду объективное сосуществование нескольких рас на планете Земля - европеоидная ("славяно-арийская", "белая"), монголоидная ("жёлтая"), негроидная ("чёрная") и "красная" (американские индейцы). Иногда выделяют ещё и другие расы.

Чтобы ответить на этот вопрос, авторы "Славяно-Арийских Вед" и их популяризаторы Хиневич, Трехлебов, Стрижак, Глоба и др. продвигают тему инопланетного происхождения каждой расы. В частности касательно "белой" расы они пошли по принципу "разделяй и властвуй" ещё дальше - поделили их на четыре народа-касты, отличающихся по цвету радужной оболочки глаз - х'арийцы, д'арийцы, рассены и святорусы (мудрецы (брахманы), управленцы (кшатрии), работники (шудры) и торговцы (вайшьи)).

По этому поводу цитирую сообщение от Добрыни на форуме КПЕ:

Цитата:
Сообщение от Добрыня
-Когда-то на Землю прилетели, из четырёх разных галактик, представители черырёх разных народов единой белой расы:
мудрецы (брахманы), управленцы (кшатрии), работники (шудры) и торговцы (вайшьи)*
- Все эти занятия (а значит и все эти народы) на Земле нужны, они взаимодополняют друг друга;
- Проблемы на Земле, по Трехлебову, порождены тем, что представители разных "народов"-сословий стали смешиваться между собой, что "очень плохо";
- Рецепт решения проблем: восстановить жёсткую толпо-элитарную кланово-замкнутую систему** : запретить браки между представителями разных "народов"-сословий; род деятельности человека должен определяться тем, в каком сословии он родился - "и будет вам счастье"

я бы спросил Трехлебова:
Каким образом четыре "народа"-сословия, которые на Земле взаимо-дополняют друг друга, в других галактиках существовали раздельно?
Шудры обходились без управленцев? или порождали-таки управленцев из своих рядов?
И кем управляли кшатрии? друг другом поочереди?
И особо интересует, чем торговал "народ торговцев", проживая отдельно в своей галактике?
И ещё один вопрос от себя к сторонникам САВ - животные (кошки и собаки) с разными окрасами радужных оболочек - они тоже прилетели из разных галактик?

Вот именно из-за таких простых вопросов к сторонникам САВ и роевых структур информация, изложенная в материалах по КОБ, представляется мне более объективной.

P.S.: может быть меня занесло не в ту степь, но эти два вопроса взаимосвязаны, т.к. ни САВ, ни роевики не объясняют происхождения человека. А в КОБ это есть.

Последний раз редактировалось Михайло Суботич; 03.12.2009 в 14:32
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием