Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2009, 14:12   #288
Вадим667
Участник

По умолчанию О необходимости Вегетарианства

Цитата:
Скажем, нганасаны приобрели устойчивость к особо жирной пище: соответствующий фермент, расщепляющий жир, у них намного более активен. Как это произошло? Путём жестокого естественного отбора. Дети не рождаются одинаковыми, и те, кто от рождения был поспособнее к перевариванию жирной пищи, выживали и давали потомство, в котором признак закреплялся и усиливался из поколения в поколение, опять же через жестокий отбор.

Нету такого - приобрели, Мы можем развить/раскрыть Генетически Обусловленный Потенциал .
Если я буду питаться особо жирной пищей ,то мои потомки будут поспособнее к перевариванию жирной пищи? Так ,что ли?

Люди питающие особо жирной пищей долго не живут. Как у них могут быть потомки? Посмотрите фильм : Двойная порция и Осторожно еда.

Рекомендую почитать вот эту статью - как образец зомбированности и предвзятости "ура-всёедцам".

цитата:
В общем можно сказать, что человек по своей природе был и остаётся вегетарианцем, а отдельные популяции людей, живущие в условиях, далёких от исходных, в которых жили миллионы лет наши предки, ценой жестокого естественного отбора приобрели только лишь определённую устойчивость к новым и враждебным факторам среды, в том числе и к несоответствующей пище. Но путь к вегетарианству открыт и для этих популяций, и был бы для них, несомненно, благотворным.

Не требует доказательства общеизвестная истина: что способствует здоровью, то и продлевает жизнь. Что говорит в последнее время всё чаще геронтология? Процитирую известного киевского учёного, члена-корреспондента АН УССР В.Фролькиса:
“Следует подчеркнуть: старение – сложный, многозвеньевой процесс, потому наиболее результативным может быть воздействие сразу на многие “горячие точки” стареющего организма. И знаете, очень эффективным оказалось самое простое! Например, калорийно недостаточное, но качественно полноценное питание. Да и проверен этот рецепт основательно. Если даже пренебречь советами на этот счёт врачевателей древности, всё равно уже давно, на заре нашего века, был научно доказан, подтверждён в десятках лабораторий мира тот факт, что ограниченное питание продлевает жизнь подопытных животных на 50–100 процентов. При этом у них резко замедляется и темп возрастных неблагоприятных изменений. Вот эта закономерность в какой-то мере подходит людям. И наблюдения нашего института свидетельствуют: чем калорийнее была в прошлом пища пожилого человека, тем ярче выражены у него патологические изменения сердечно-сосудистой системы”.

Нет никакого сомнения, что избыточное белковое питание может быть одной из главных причин (если не главнейшей) акселерации, преждевременного созревания молодёжи, в том числе и в половом отношении. Акселерация вообще есть признак сокращения общей продолжительности жизни.
Учитывая сказанное, думается, что в экспериментах сыроедов содержится также и глубокий нравственный и социальный смысл.

Нельзя не отметить, что признание и дальнейшая разработка проблемы сыроедения таят в себе дальнейшие возможности повышения эффективности народного хозяйства. Ведь животноводство уже слишком дорого стоит и поэтому не имеет далёкой перспективы. Цифр по СССР у меня нет, но в Венгрии, например, уже 61 процент земли, используемой в сельском хозяйстве, служит непосредственно или косвенно для производства и удовлетворения кормами потребностей животноводства. Венгерский экономист Пал Шаркань, приводящий эти данные в своей книге “Сельское хозяйство будущего”, совершенно правильно обращает внимание на то обстоятельство, что “сельское хозяйство существует для человека, а не наоборот”.
Массовое сыроедение положило бы конец обслуживанию животных, порабощению домашними животными человека. Серьёзной проблемой становится и отравление отходами животноводства окружающей среды. Воздух даже на значительном расстоянии вокруг животноводческих помещений наполнен мало ласкающими обоняние запахами, а вдобавок и положительными ионами, угнетающими жизнедеятельность в человеческом организме.

На планете уничтожено уже две трети лесов, чтобы посеять зерновые… Но в перспективе человек снова “вернётся в лес”, который ему придётся посадить, когда почва будет вконец истощена. Снова кормить его будут главным образом деревья и кустарники, давая плоды, ягоды, орехи. Да ещё овощные плантации. Уже подсчитано, что выращиваемая на каждом гектаре леса органическая масса гораздо больше той, какую может дать поле: лес в 4–5 раз более продуктивен, чем пашня.

Мы знаем, что идея может обгонять своё время даже на многие столетия, если она родилась в обществе, не готовом к её восприятию. Американцы, правда, всего десять лет смеялись над идеями Норберта Винера, прежде чем начали делать компьютеры… Но, как сказал Виктор Гюго, нет ничего сильнее идеи, время которой пришло.

Похоже, что время натуризма наступает. И уже в следующем столетии человечество, быть может, осуществит страстный призыв Аршавира Тер-Ованесяна, которым он начинает одну из своих книг:

“Сырые растительные продукты должны быть единственной пищей человека. Обычаю есть варёные продукты должен быть положен конец во всём мире раз и навсегда. Таков приговор науки. Потребление варёного – самое страшное варварство в истории, варварство, не осознаваемое никем, бессознательной жертвой которого является каждый”.

По мнению автора статьи, главный секрет супердолголетия вполне может заключаться в том, что основу пищи этих людей не менее шести месяцев в году составляли продукты, приготовленные самым примитивным образом (молоко не кипятили, собирали съедобные травы, ягоды, плоды диких деревьев и кустарников).

Конец выдержкам из этой статьи.

ОГРОМНЕЙШЕЯ БЛАГОДАРНОСТЬ вам Djohar .
Есть по русский?

Цитата:
Ну, и напоследок, не могу удержаться, чтобы не привести полностью вот эту статью:
Ну что могу сказать: автор статьи Татьяна Рессина - журналистка .

Т.К. я не могу каждому разжевывать и в рот дать. Мне и приходится без дополнительного раскрытия содержания поста. Вы же curiosus здесь не один. ДУМАЙТЕ.

Цитата:
А вот этот человек: Израиль Моисеевич Гельфанд у вас в АВТОРитетах.

Послушайте curiosus у вас же был «разговор» про авторитетов с «командой сайта». ))))) Вот здесь не надо.
От curiosus :
Цитата:
Если вам, ну так сильно нравятся авторитеты, то определитесь, какие из них и критерии выборки определите...
Цитата:
На земле 6.5 миллиардов авторитетов...

Красочно )))

Цитата:
Цитата:
Интересно ,а что будет если его кормить вареными или жаренными побегами и листьями эвкалипта?

Если заставить силой или обмануть (добавить запах/вкус натурального) то отравится, что в конечном итоге умрёт от отравления (заворот кишок) или истощения (что точно произойдёт не знаю, но в этом русле)...
Надеюсь понятно ответил?
Очень грамотно. Благодарю.
Цитата:
Пожалуиста, развивайте свою мысль... может быть в ней есть доля правды о вегетарианства. А то вы говорите непонятными намёками.
Я бы с радостью ,но не могу по определённым причинам, комментировать которые не стану.

Вы не сводитесь к тому, что едите, но то, что вы едите, управляет вашим восприятием самих себя, и реакциями вашего тела. Вы наносите вред самим себе из-за собственного невежества и лени. Когда в последний раз вы изучали, что именно едите или каким образом производят вашу пищу?
Посмотрев на все это и выяснив, какие вещества используются и что они вызывают, задайте себе вопрос: положу ли я это вещество в рот своему ребенку и заставлю ли проглотить? Но вы поступаете так каждый день по отношению к собственным детям.

Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом. предоставляйте факты , аргументы , рациональные доводы и мнения.
Вадим667 вне форума