Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2009, 10:29   #48
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от алена Посмотреть сообщение
Джохар, насколько я поняла, ОДИН не предлагает организовываться по принципу роя, он говорит о том, что так уже устРОено всё в природе, в том числе и человеческое общество. То есть это ФАКТ, кОторый всего лишь следует признать де-факто. Как видите, общество развивается... то есть Ваше возражение не имеет поД собой почвы. Один может быть чего-то не договорил, не рассказал о законах развития и прочее, но сама жизнь Вам противеречит: развитие идет.
Ну, от того, что Один ТАК говорит, ФАКТОМ это не становится, разве только у него в голове. Я вижу, что общество развивается, но это отнюдь не означает, что общество устроено (или должно быть устроено) по роевому принципу. Я попросил Одина разъяснить, что он понимает под роевыми структурами. Он разъяснил несколькими постами выше.

Цитата:
Сообщение от 0DIN Посмотреть сообщение
Это надо охрометь на оба полушария или злонамеренно искажать очевидное (очами видное)!!!
Русским языком, чёрным по белому написано "…стремление обеспечить комфортное существование.."
Стремление! С каких это пор стремление стало фактором застоя? Тем более, стремление, подкреплённое делами!
прискорбно, что вы не понимаете того, что пишете.
СТРЕМЛЕНИЕ само по себе не может быть определяющим фактором. Стремление жить комфортно - это главная цель Паразита. Стремление убить как можно больше людей - главная цель маньяка-убийцы. Стремление заработать как можно больше денег - главная цель любого бизнесмена. И, движимые этим стремлением, они все развиваются, изобретают, действуют. ВОТ ТОЛЬКО ЦЕЛИ ИХ РАЗНЫЕ. И не все из них соответствуют божьему промыслу.
Стремление, как фактор развития, может быть как хорошим, так и плохим. Вы же пишете, что ваша главная цель - КОМФОРТНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ, ради которого и произходит весь ваш сыр-бор. Стремление к комфортному существованию, если это и есть ваша главная цель, обрекает вас на вечную борьбу со средой за право жить "комфортно", отдавая этому все свои ресурсы - умственные, физические и духовные. При этом целей выйти из своего нынешнего состояния и развиться (усовершенствоваться, если вам не нравится это слово) в новое вы не ставите изначально.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием