Цитата:
Сообщение от алена
Джохар, насколько я поняла, ОДИН не предлагает организовываться по принципу роя, он говорит о том, что так уже устРОено всё в природе, в том числе и человеческое общество. То есть это ФАКТ, кОторый всего лишь следует признать де-факто. Как видите, общество развивается... то есть Ваше возражение не имеет поД собой почвы. Один может быть чего-то не договорил, не рассказал о законах развития и прочее, но сама жизнь Вам противеречит: развитие идет.
|
Ну, от того, что Один ТАК говорит, ФАКТОМ это не становится, разве только у него в голове. Я вижу, что общество развивается, но это отнюдь не означает, что общество устроено (или должно быть устроено) по роевому принципу. Я попросил Одина разъяснить, что он понимает под роевыми структурами. Он разъяснил несколькими постами выше.
Цитата:
Сообщение от 0DIN
Это надо охрометь на оба полушария или злонамеренно искажать очевидное (очами видное)!!!
Русским языком, чёрным по белому написано "…стремление обеспечить комфортное существование.."
Стремление! С каких это пор стремление стало фактором застоя? Тем более, стремление, подкреплённое делами!
|

прискорбно, что вы не понимаете того, что пишете.
СТРЕМЛЕНИЕ само по себе не может быть определяющим фактором. Стремление жить комфортно - это главная цель Паразита. Стремление убить как можно больше людей - главная цель маньяка-убийцы. Стремление заработать как можно больше денег - главная цель любого бизнесмена. И, движимые этим стремлением, они все развиваются, изобретают, действуют. ВОТ ТОЛЬКО ЦЕЛИ ИХ РАЗНЫЕ. И не все из них соответствуют божьему промыслу.
Стремление, как фактор развития, может быть как хорошим, так и плохим. Вы же пишете, что ваша главная цель - КОМФОРТНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ, ради которого и произходит весь ваш сыр-бор. Стремление к комфортному существованию, если это и есть ваша главная цель, обрекает вас на вечную борьбу со средой за право жить "комфортно", отдавая этому все свои ресурсы - умственные, физические и духовные. При этом целей выйти из своего нынешнего состояния и развиться (усовершенствоваться, если вам не нравится это слово) в новое вы не ставите изначально.