Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2009, 20:44   #286
jeffer
Участник

curiosus, цитата 1) " Правда с генетикой, вы что-то перемудрили..." - вполне возможно что и перемудрил. Вы же - автор той идеи, Вам видней откуда у неё "ноги растут ". Я всего лишь высказал своё предположение по поводу её произхождения, и как на мой взгляд, не самое неудачное. Если Вы считаете иначе, тем лучше, дайте свой вариант её произхождения.

Цитата 2) " Маленькая ремарка, вооще то Прометей был наказан за то, что полюбил Жизнь. И был наказан многоразовой мученической смертью. Дабы не бояться смерти т.е. не сильно любить жизнь ради самой жизни.
Такой подход в корне меняет мировозренческую мифологию."

Я бы немного уточнил Вашу ремарку: "Прометей был наказан за то, что полюбил Жизнь Человека !!! И был наказан - за это ! - многоразовой мученической смертью, дабы вместо спасаемых им умирающих людей - он теперь умирал сам ". Вот теперь это правильная ремарка, и точно дополняет смысл сказанного.
И далее, Вы делаете (или прочитали где-то) вывод: " Дабы не бояться смерти т.е. не сильно любить жизнь ради самой жизни " с чего бы это ? Само понятие "многоразовой смерти" говорит о том, что Прометей был безсмертен, и не боялся смерти, равно как и не любил жизнь ради самой жизни. Зачем ему любить жизнь ради самой жизни, если он и так безсмертен ? Его, таким образом, скорее лишали Свободы Действий, но не как не Жизни. Жизнь каждый день возвращалась к нему снова и снова ...

Последний раз редактировалось jeffer; 01.12.2009 в 22:38
jeffer вне форума