Нууу.... совсем уж детские выпады. И ты, видимо, невнимательно читаешь мои ответы.
Я придрался не к КОМФОРТУ - с этим я согласен. Меня смущает то, что ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ, которую вы себе ставите - комфортное СУЩЕСТВОВАНИЕ, а не РАЗВИТИЕ. Разницу улавливаешь?
Моя цель - РАЗВИТИЕ моего рода. Чтобы мои дети были лучше меня; мои внуки - лучше моих детей, и т.д. Только так мы будем периодически выходить на качественно иные уровни развития.
Комфортное же СУЩЕСТВОВАНИЕ - первый шаг к загниванию, т.к. никоим образом не стимулирует совершенствования - у тебя и так все есть. Наглядный пример тому - США. Людям там неинтересно читать/общаться/развиваться/спорить. Там все конфликты крутятся вокруг новый телефон/новая тачка/новая баба/новый дом.
При этом, хочу сказать, что КОМФОРТНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ является НЕОБХОДИМЫМ элементом РАЗВИТИЯ суперсистемы. Тактической, но не СТРАТЕГИЧЕСКОЙ целью.
Так что проявляй спокойствие и не выходи из себя, а то выставляешь себя в неблаговидном свете (понимаю - не перед кем бисер метать, но сам-то себя не обманешь)...
|