Цитата:
Сообщение от Djohar
Кроме того, товарищ Вайнер в самом начале своего фантастического романа пишет (выделено мной):
Может быть, это "не случайно" для товарища Вайнера, но причинно-следственных связей между отсутствием горячей пищи и неизменностью ЖКТ человека я никак не могу найти. Логика подсказывает как раз обратное - за столько лет человеческий организм давным-давно адаптировался к термически обработанной пище. Иначе мы все вымерли бы еще "десятки тысяч лет назад". То же самое касается и животной пищи.
|
балансирование между живой и мертвой пищей, не позволяет человеку сдохнуть окончательно. Пастухам не нужны ни дохлые ни здоровые рабы, больные и слабые - это другое дело.
жаль не могу найти графики развития промышлиного дерьма, называемого современной едой, и ростом количества "болезней", в первую очередь кишечных. зато вот что нашел:
У марийских школьников отмечен рост болезней органов пищеварения
ну примерно такие же цифры можно было бы увидеть и на таких графиках, я вообще фигею... что можно купить за 12 рублей на завтрак!!! самое самое отборное дерьмо, мука разбавленная водой, печенька в чае, горошек в сахаре?
сегодня яблоко купил за 11 рублей - типа дорогое, детям было бы самое оно наестся, а наши яблоки вообще в два раза дешевле.
Цитата:
Сообщение от curiosus
Джохар, классная догадка, стоющая многих часов деолога - время потрачено не зря! Надо только это грамматно обдумать...
Давайте порассуждаем, Если предположить, что много веков назад были ящуры, насекомые - они употребляли в пищу температуру окружающей среды, но потом появились теплокровные, которые стали кушать холоднокровных и потом появился человек - который стал кушать тёплую пищу и если пища температуры окружающей среды, он её подогревает до температуры тела и выше....но при термической обработке погибают вирусы и микробы... хорошо ли это, что погибают? Наверно это напрямую связанно с иммунитетом, выработка иммунитета к бактериям и микробам.
Человек не я вляется падалеедом т.е. некоторые бактерии и микробы для него опасны, но он может обработать термически пищу, что позволит ему сохранить пищу наболее долгий срок (и походу, уничтожить бактерии неосвоенные иммунитетом)...
Сохраняя запас пищи - человек высвобождает время на узоры в пещерах...
Что мы имеем - мясо как наиболее калорийное питание и термическая обработка, для сохранения этого мяса во времени. Конечно, можно вялить мясо, что равно сырое мясо, но что-то мне подсказывает, что вяленое мясо не очень калорийно.
Наверно гдето в это направлении...
|
ну и термоядерный бред, и так и этак выкрутиться хотите, не получится, локтём не ударились пока писали? заблуждения будут вычесленны и помеченны.
хахаха, а что вам подсказывает что вяленое мясо не очень калорийно? ))) а почему жаренное мясо калорийней вяленного? кстати рассказать байку про калории или сами поищите? жрите оливковое масло по три ложки в день, "ученые гавноеды" говорят что это суточная доза энергии для человека, жаль только со сбалансированным питанием никак не вяжется... ох уж эти ученые, а лучше колите себе витамины прямо в вены вообще питаться не надо будет. Заготовил шприцов на зиму, кинул в микроволновку для поднятия температуры и готово.
по поводу теплой пищи, когда только начинал переходить было очень не комфортно от отсутствия горячево в желудке, это как-то согревало изнутри, но прошло время и организм стал спокойней относиться к отсутствию внешнего тепла и оно попёрло изнутри... самообогрев требует много сил + тренировки + работа, живу и радуюсь жизни, подумать только из "низкалоройных" и не сбалансированных яблок столько сил.
Цитата:
Сообщение от curiosus
По поводу всего остального ярко выраженная подсадка на 3-й преоритет...
|
подсадка на 3 приоритет... видимо это очень плохо верить богу ))) зазнобин если ты это видишь тебе незачёт, подсадил людей на 3 приоритет ))
тема называется: "КОБ и сыроедение" и писать тут будут на всех приоритетах, потому что правильное питание человека играет первую роль во всех аспектах жизни.
ещё че-то писали про то что человек не выжил бы зимой... что за мысли, человек бы не стал жить где нет еды.
и опять и снова включился автоматизм обсуждать микробов и бактерий и прочую мелочь - Вы никогда в живую их не увидите, бросьте это дело.
пока вы тут вонь раздуваете, на пустом месте, у меня суставы разшевелились

Люди с блюдоманским засером в башке, не повторяйте сей подвиг, это требует много времени, воли и внимания!!! близкие могут не понять!
Изюм прав был, что назвал главным источником болей в суставах углеводы (хлеб макароны и дохлые крупы). Макароны вообще отборная смерть, воняет изо рта как после трупной плоти, да впринципе как и вся термообработанная пища.
я вселенски рад такому повороту событий — всем такого же хорошего настроения