Цитата:
Сообщение от Djohar
любопытный, а как считаете, в какой пище содержится больше "полезных" микробов, паразитов, вирусов и бактерий - в сырой, или в термически обработанной?
|
Джохар, классная догадка, стоющая многих часов деолога - время потрачено не зря! Надо только это грамматно обдумать...
Давайте порассуждаем, Если предположить, что много веков назад были ящуры, насекомые - они употребляли в пищу температуру окружающей среды, но потом появились теплокровные, которые стали кушать холоднокровных и потом появился человек - который стал кушать тёплую пищу и если пища температуры окружающей среды, он её подогревает до температуры тела и выше....но при термической обработке погибают вирусы и микробы... хорошо ли это, что погибают? Наверно это напрямую связанно с иммунитетом, выработка иммунитета к бактериям и микробам.
Человек не я вляется падалеедом т.е. некоторые бактерии и микробы для него опасны, но он может обработать термически пищу, что позволит ему сохранить пищу наболее долгий срок (и походу, уничтожить бактерии неосвоенные иммунитетом)...
Сохраняя запас пищи - человек высвобождает время на узоры в пещерах...
Что мы имеем - мясо как наиболее калорийное питание и термическая обработка, для сохранения этого мяса во времени. Конечно, можно вялить мясо, что равно сырое мясо, но что-то мне подсказывает, что вяленое мясо не очень калорийно.
Наверно гдето в это направлении...
По поводу всего остального ярко выраженная подсадка на 3-й преоритет...
п.с. Джохор, спасибо за спасибо но мне оно апсалютно не нужно...
ну если вы хотите спасибо, я вам, как Дед Мороз, дам одно спасибо. А, если попросите дам много много спасибо.