любопытный, а как считаете, в какой пище содержится больше "полезных" микробов, паразитов, вирусов и бактерий - в сырой, или в термически обработанной?
И почему вегетарианцы, которые на словах радеют за единство человека и природы, противопоставляют себя этой самой природе? Ведь и травоядные, и хищники (пло
Тоядные, откуда они берут эти изковерканные слова про плодоядность?) и всеядные - это всё божьи твари. А вегетарианцы говорят, что бог, мол, ошибся - низзя друг друга есть.
Кроме того, товарищ Вайнер в самом начале своего фантастического романа пишет (выделено мной):
Цитата:
|
Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36—38°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне.
|
Может быть, это "не случайно" для товарища Вайнера, но причинно-следственных связей между отсутствием горячей пищи и неизменностью ЖКТ человека я никак не могу найти. Логика подсказывает как раз обратное - за столько лет человеческий организм давным-давно адаптировался к термически обработанной пище. Иначе мы все вымерли бы еще "десятки тысяч лет назад". То же самое касается и животной пищи.