Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2009, 12:13   #4
Alex Kapchinsky
Участник

По умолчанию Дедовщина

Дедовщина

«- Хорошо ли служить в армии?
- В армии? В армии - хорошо, в бригаде похуже, а в полку совсем *ево».

Вот наглядный пример, как можно манипулировать сознанием, подсунув вместо правды, какую-нибудь хрень. В мои времена это называлось — неуставные взаимоотношения. Приезжают как-то к нам с очередной проверкой кучка мудазвонов из вышестоящего штаба, делать им не хера, вот и имитируют кипучею деятельность (ИКД). Собрание с повесткой дня - «Искоренение неуставных, взаимоотношений». Кто предлагает ввести дополнительное дежурство, кто завести специальную тетрадь, кто ввести дополнительные ночные доклады, в общем, у кого как крыша поехала. Дождавшись небольшой паузы, встаю я, называю: должность, звание, фамилию и предлагаю сделать «неуставные взаимоотношения» - уставными. Минута молчания, потом вопрос: «Это как?». «Просто» - отвечаю; «определить, что такое, неуставные взаимоотношения, записать это в устав и действовать согласно устава». Опять молчание, но уже с хихиканьем в зале. До некоторых начинает доходить, что вся эта хрень, давно определена в Уголовном Кодексе, и никто в войсках его не отменял. А вся фишка в том, что командир части сам имеет ПРАВО на возбуждение или в отказе на возбуждение уголовного дела. Но если он возбудит это дело и преступник будет осужден, то на части (воинской) будет висеть это преступление и у командира на папахе завяжутся уши, т. е. хрен ему, а не полковничье звание, ну и прочее. Там где командирами были уже пожилые офицеры и терять им было не чего, они без проблем заводили уголовное дело на какого-нибудь педераста, и в течении двух, а то и больше лет в части было тихо и спокойно. Вышестоящему командованию даже выгодна дедовщина. Во первых, младший офицерский состав всегда при деле — занят борьбой. Во вторых, командный состав части всегда на крючке, если что, то всегда можно напомнить о «дедовщине».
В этом аспекте по «новому» выглядит «комитет солдатских матерей». Я не думаю, что они об это всем не знают. Другой вопрос, если они покончат с «дедовщиной», а точнее с рас****яйством командования МО, то зачем нужен будет этот комитет? А так они при деле — ИКД. «Комитет солдатских матерей» - это сборище перезрелых лесбиянок-извращенок, которые тащатся от чтения слезных писем о издевательствах в армии.

Последний раз редактировалось Sirin; 30.11.2009 в 14:27
Alex Kapchinsky вне форума   Ответить с цитированием