Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2009, 19:35   #38
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Солнечный

А разве христианская мораль лучше чем языческая?
Солнечный как вы относитесь к Библии? И как вы относитесь к другим книгам, например, Корану, религиозной литературе Китая, Японии, Индии и т.п.?
Коран я не изучал, но иногда слушаю исламское радио, поэтому имею некое представление. Был близко знаком с мусульманами. Состоял в хороших теплых отношениях. Считаю, что только христианство поставило женщину на уровень со-трудницы Христу наряду с мужчинами. И совершенно заслуженно. Кто не оставил Христа на Голгофе? Кто пошел к нему на могилу, несмотря на опасность, которую это сулило. Кто спас русскую церковь во время большевистско-советских гонений? Белые платочки. Женщина. Кто сейчас в основной массе наполняет церкви (хотя и мужчин значительно поприбавилось)? Китай и Японию я поверхностно знаю только по их стихам. А с Индией тоже знаком касательно-извращенно, так как было время, когда я подсел на Кришна-Локу и чуть не купил ящик их литературы, за которую они мне обещали счастье. Как здорово: 100 долларов (это был 1995 год) - и счастье в кармане. Также в поисках Бога забрел к Яше Маршаку на занятия по кундалини-йоге. Полгода там кувыркался (даже кундалини у меня пошла), пока не увидел, что духовность местные гуру оставляют по боку, а накачивают обыкновенные человеческие страсти, с которыми я уже тогда начал бороться. И так никто и не смог мне объяснить, кто же такой Гуру-Дев, к которому мы обращались в мантрах. А я не люблю игры в темную. И еще читал с большим интересом всякую оккультную дрянь, которая под руку попадалсь. Без ума был от "Розы Мира" Даниила Андреева и "Великих посвященных" (автора сейчас не припомню). Помню, как мне там все нравилось, особенно в главе о "великом посвященном" Христе о Духе, летающем над водой, я читал-перечитывал, да только как-то непонятно все было. Зато когда в Евангелии мне встретилось подобное место, я понял, что там, где Бог, там все просто и понятно, а где от лукавого, там хоть и красиво, но заумно. До Блаватской дело не дошло - поиски мои закончились. Я окончательно нашел Бога в той церкви (имею в виду вообще церковь православную), в которой когда-то в детстве меня покрестила бабушка.
Solnechny вне форума   Ответить с цитированием